• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Pasta mit Sauce aus gerösteter Paprika

23. Dezember 2011

/ hauptgerichtvegetarisch

Seit die Nudeln mit Roasted Pepper Sauce der Pioneer Woman das erste Mal nachgekocht habe, gehören sie zu meinem Standardrepertoire. Das Zubereitung kostet etwas Zeit, aber es lohnt sich: Das Röstaroma der Paprika macht die Sauce zu etwas Besonderem.

„Pasta mit Sauce aus gerösteter Paprika
„Pasta mit Sauce aus gerösteter Paprika

Zutaten

3 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Sahne
1 Handvoll Basilikum
Parmesan
Pfeffer, Salz
Olivenöl

Zubereitung

Die Paprika im Ofen oder auf einem Grill so lange rösten, bis die Schalen schwarz sind. Danach kurz in einem geschlossenen Plastikbeutel abkühlen lassen (so lassen sich die Schalen später besser lösen). Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch hacken und im Olivenöl andünsten und die Nudeln kochen.

Das Fruchtfleisch der Paprika von der Schale trennen, zur Zwiebel geben und pürieren. Nun mit Sahne aufgießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die fertigen Nudeln mit der Sauce mischen und mit Basilikum und viel Parmesan servieren.

„Pasta mit Sauce aus gerösteter Paprika

Teilen

Kategorien Hauptgericht, Vegetarisch

Auch lecker

Fenchel-Möhren-Suppe mit Joghurt und Chili

Chinakohl mit japanischem Wafu-Dressing aus Sesam und Sojasauce

Bärlauch-Mandel-Pesto

Indonesischer Gado-Gado-Salat mit Erdnussauce aus der Miji Cookingbox One*

Chocolate Crinkle Cookies - Schokoladen-Plätzchen
Zurück
Advent: Chocolate Crinkle Cookies [Schokoladen-Plätzchen]
Überbackener Spaghettikürbis
Vor
Überbackener Spaghettikürbis

Reader Interactions

Comments

  1. Unknown says

    5. August 2012 at 12:53

    das sieht wirklich alles fantastisch aus.

    Zum Antworten anmelden
  2. Anonym says

    19. Januar 2014 at 23:27

    Wie viele Portionen ergibt das Rezept? Zwei?
    Ich werde es auf jeden Fall bald ausprobieren, bowohl ich gar kein soo großer Paprikafan bin. Doch es sieht einfach zu interessant aus. 😉

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      20. Januar 2014 at 8:54

      genau, daraus werden zwei portionen. lass es dir schmecken! 🙂

      Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Überbackener Spaghettikürbis
Nächster Post Überbackener Spaghettikürbis