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Berliner Küche

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Advent: Chocolate Crinkle Cookies [Schokoladen-Plätzchen]

18. Dezember 2011

/ kuchen & süßes

Chocolate Crinkles Cookies sind zwar Plätzchen, aber geschmacklich würden sie fast als kleine Kuchen durchgehen – sehr schokoladige kleine Kuchen. Von außen sind sie etwas knusprig und von innen herrlich weich und saftig.

Chocolate Crinkle Cookies - Schokoladen-Plätzchen

Zutaten für etwa 70 Stück

200 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
200 g Mehl
80 g Zucker
2 Eier
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker

Zubereitung

Die Schokolade in der Butter schmelzen und abkühlen lassen. Danach erst die Eier einrühren, anschließend die restlichen Zutaten bis auf den Puderzucker. Nun den Teig für ein paar Stunden kalt stellen, bis er sehr fest ist.

Den Ofen auf 170°C vorheizen. Aus je einem Teelöffel Teig mit den Händen kleine Kugeln formen und diese in Puderzucker wälzen. Für etwa 10 Minuten backen und am besten noch warm genießen.

Die Zartbitterschokolade kann man übrigens durch 150 Gramm weiße Schokolade ersetzen und die hellen Kugeln anschließend in Backkakao wälzen. Die Schokoladenmenge muss etwas reduziert werden, weil weiße Schokolade mehr Kakaobutter enthält und die Crinkles sonst beim Backen flach werden.

Chocolate Crinkle Cookies - Schokoladen-Plätzchen Chocolate Crinkle Cookies - Schokoladen-Plätzchen

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Reader Interactions

Comments

  1. Unknown says

    9. März 2013 at 13:50

    Oh ich hab die Schoko-Crinkles auch ausprobiert und wir haben sie soooo genossen. Schmecken ja wie Brownies im Mini-Format. Ein Traum.
    Meine Fotos kannst du auf http://www.schokokussundzuckerperle.blogspot.com.es/2013/03/es-geht-su-weiter-chocolat-crinkles.html sehen.
    Wirklich ein tolles Rezept!

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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