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Berliner Küche

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Advent: Pepparkakor [Schwedische Pfefferkuchen]

11. Dezember 2011

/ kuchen & süßes

Kein Jahr ohne Pepparkakor: Der Teig lässt sich richtig gut verarbeiten und, noch viel wichtiger, der Geschmack ist einfach grandios. Ich mag das kräftige Aroma der Gewürze und benutze daher recht viel von davon. Wem es milder besser schmeckt, kann die Menge einfach etwas reduzieren.

Pepparkakor - Schwedische Pfefferkuchen

Zutaten für etwa 80 Stück

500 g Mehl
200 g Zuckerrübensirup
150 g Zucker
100 ml Wasser
200 g Butter
1 TL Natron
1 TL Backkakao
2 TL Zimt
2 TL Ingwer
1 TL gemahlener Pfeffer
1/2 TL gemahlene Nelken

Zubereitung

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Zuckerrübensirup mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Wasser aufkochen. Von der Herdplatten nehmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Natron unterrühren. Anschließend das Mehl dazugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwas abkühlen lassen. Mit möglichst wenig Mehl sehr dünn ausrollen, maximal 2 mm. Die Plätzchen ausstechen und für etwa 5 Minuten backen. Die Kekse werden ziemlich schnell dunkel, also sollte man sie gut im Auge behalten.

Verzieren kann man die Pepparkakor mit einem dicken Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft.

Pepparkakor - Schwedische PfefferkuchenPepparkakor - Schwedische Pfefferkuchen

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Comments

  1. Goldkruste says

    19. Mai 2018 at 7:58

    Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
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7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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