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Berliner Küche

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Ein Food Blog aus Berlin.

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Antipasti: Karamellisierter Fenchel

29. Januar 2014

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Die Idee für dieses Gericht habe ich in einem meiner Lieblingscafés abgeguckt und ich bin begeistert. Denn erstens hat das mit dem Abgucken bestens geklappt und der Fenchel schmeckt genauso lecker wie im Café. Und zweitens vereint dieses Rezept ein paar Eigenschaften, die es darüber hinaus sehr nachkochenswert machen: eine überschaubare Zutatenliste, eine kurze Zubereitungszeit und es schmeckt sowohl warm, lauwarm als auch kalt.

„Karamellisierter
„Karamellisierter

Zutaten

1 kg Fenchel
1 EL Fenchelsamen
1 EL Zucker
Pfeffer, Salz
Olivenöl

Zubereitung

Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Fenchel hinzugeben und langsam, etwa 15 Minuten lang, von allen Seiten goldbraun anbraten. Zucker und Fenchelsamen hinzugeben und ggf. die Hitze erhöhen bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

„Karamellisierter

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

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Comments

  1. Anonym says

    29. Januar 2014 at 22:34

    Einfach und lecker, was will man mehr! Schon abgespeichert! Liebe Grüße Melanie

    Antworten
  2. _our food stories_ says

    29. Januar 2014 at 22:34

    simpel aber bestimmt richtig gut!! toll, wir freuen uns immer auf deine rezepte!
    liebe grüße
    laura&nora

    Antworten
  3. Theresa says

    30. Januar 2014 at 10:44

    verrätst du auch dein Lieblingscafé? 😉 Ein schönes und einfaches Rezept und genau das Richtige für mich, denn ich liebe Fenchel! Am Montag habe ich übrigens deine Brokkoli-Haselnuss-Quiche gebacken und sie war sooo gut! Habe statt Cranberries Sauerkirschen genommen, das funktioniert auch sehr gut. Herzlichen Dank noch einmal für das Rezept und liebe Grüße!

    Antworten
    • Berliner Küche says

      30. Januar 2014 at 21:21

      gerne doch, ich freu mich immer, wenn meine rezepte auch anderen schmecken! 🙂 das café (oder eher: halb café, halb feinkostladen) heißt proviant. wirklich alles da schmeckt absolut köstlich.

      Antworten
  4. Anonym says

    1. Februar 2014 at 8:16

    Mist – da ist die Zutatenliste schon so kurz, und mir fehlt trotzdem die Hälfte….

    Antworten
  5. Lisa says

    5. Februar 2014 at 15:36

    Danke für das tolle Rezept, es war sehr lecker 🙂

    Antworten

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Auf dem Blog beginnt das neue Jahr mit dem Rezept Auf dem Blog beginnt das neue Jahr mit dem Rezept für diese unglaublich aromatische Orzo-Pfanne mit Safran, karamellisiertem Fenchel und Pistazien-Salsa. Es stammt aus der Test Kitchen von @ottolenghi und @noorishbynoor, deren neuestes Buch „Extra Good Things“ ich gleich mit vorstelle. Den Link dorthin findet ihr im Profil. 👈🏻
Quittengelee und Pistazienbutter auf Toast.❣️ Quittengelee und Pistazienbutter auf Toast.❣️Inspiriert von @photisserie
Wer kocht, hat auch Anspruch auf die Reste - oder? Wer kocht, hat auch Anspruch auf die Reste - oder? Für mich gab es heute zum Mittagessen jedenfalls geschmorte Lammkeule mit Feigen und Pistazien-Kräuter-Salsa nach @ottolenghi und @noorishbynoor, grüne Bohnen mit karamellisierten Zwiebeln und cremiger Kürbis-Polenta.

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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