Die Idee für dieses Gericht habe ich in einem meiner Lieblingscafés abgeguckt und ich bin begeistert. Denn erstens hat das mit dem Abgucken bestens geklappt und der Fenchel schmeckt genauso lecker wie im Café. Und zweitens vereint dieses Rezept ein paar Eigenschaften, die es darüber hinaus sehr nachkochenswert machen: eine überschaubare Zutatenliste, eine kurze Zubereitungszeit und es schmeckt sowohl warm, lauwarm als auch kalt.
Zutaten
1 kg Fenchel
1 EL Fenchelsamen
1 EL Zucker
Pfeffer, Salz
Olivenöl
Zubereitung
Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Fenchel hinzugeben und langsam, etwa 15 Minuten lang, von allen Seiten goldbraun anbraten. Zucker und Fenchelsamen hinzugeben und ggf. die Hitze erhöhen bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anonym says
Einfach und lecker, was will man mehr! Schon abgespeichert! Liebe Grüße Melanie
_our food stories_ says
simpel aber bestimmt richtig gut!! toll, wir freuen uns immer auf deine rezepte!
liebe grüße
laura&nora
Theresa says
verrätst du auch dein Lieblingscafé? 😉 Ein schönes und einfaches Rezept und genau das Richtige für mich, denn ich liebe Fenchel! Am Montag habe ich übrigens deine Brokkoli-Haselnuss-Quiche gebacken und sie war sooo gut! Habe statt Cranberries Sauerkirschen genommen, das funktioniert auch sehr gut. Herzlichen Dank noch einmal für das Rezept und liebe Grüße!
Berliner Küche says
gerne doch, ich freu mich immer, wenn meine rezepte auch anderen schmecken! 🙂 das café (oder eher: halb café, halb feinkostladen) heißt proviant. wirklich alles da schmeckt absolut köstlich.
Anonym says
Mist – da ist die Zutatenliste schon so kurz, und mir fehlt trotzdem die Hälfte….
Lisa says
Danke für das tolle Rezept, es war sehr lecker 🙂