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Berliner Küche

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Salat mit gerösteten Feigen und Tomaten, Walnüssen und Mozzarella

8. Oktober 2015

/ beilagen & salatvegetarisch

Ein unkomplizierter Salat, der nicht nur ansprechend aussieht, sondern auch richtig gut schmeckt. Durch die gerösteten Tomaten und Feigen mit karamellisiertem Honig erhält er ein ganz besonderes Aroma, das wunderbar mit der Balsamico-Vinaigrette harmoniert. Am besten mit frischem Brot servieren, zum Beispiel italienisches Weißbrot oder Focaccia.

Salat mit gerösteten Feigen und Tomaten, Walnüssen und Mozzarella

Zutaten

Gemischter Salat (z. B. Eichblatt, Lollo rosso, Rucola)
150 g Kirschtomaten
2 Feigen
1 Mozzarella
1 Handvoll Walnüsse
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz

Für das Dressing:
4 EL Balsamico
2 EL Öl
1 EL Honig
1 TL Senf
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Etwas Ölivenöl darübergießen, pfeffern und salzen. Die Feigen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Backpapier legen. Jeweils einen kleinen Klecks Honig daraufgeben. Alles für 15 bis 20 Minuten backen, bis die Tomaten geröstet sind und der Honig auf den Feigen karamellisiert ist.

In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Dafür einfach alle Zutaten in ein kleines Einmachglas mit Deckel geben und gut schütteln. Anschließend den Salat waschen, zerteilen und in eine Schüssel geben. Den Mozzarella zerrupfen, die Walnüsse grob hacken und beides darauf verteilen. Die noch warmen Feigen und Tomaten zum Salat geben. Zum Schluss das Dressing darüber gießen.

Salat mit gerösteten Feigen und Tomaten, Walnüssen und Mozzarella Salat mit gerösteten Feigen und Tomaten, Walnüssen und Mozzarella

Vor einem Jahr: Chinesisches Huhn mit Ingwer, Knoblauch und Chili
Vor zwei Jahren: Kürbisquiche mit Ziegenkäse und Thmyian
Vor drei Jahren: Pasta con zucca [Nudeln mit Kürbissauce]

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegetarisch

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Comments

  1. Ela says

    9. Oktober 2015 at 10:29

    Wow, was für ein herrliches Rezept! Ich liebe Feigen, die Kombination mit Tomaten als Salat klingt echt köstlich.. Danke für das schöne Rezept 🙂
    LG
    Ela

    Zum Antworten anmelden
  2. Tulpentag says

    9. Oktober 2015 at 11:37

    Der Salat klingt eckt lecker. Normalerweise habe ich im Herbst nie Hunger auf Salat, aber die Bilder haben mich gerade überzeugt. Ich befürchte, ich muss jetzt einkaufen gehen 😀
    Lieben Gruß,
    Jenny

    Zum Antworten anmelden

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4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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