Der erste Kürbis der Saison wurde zu einer richtig guten Pastasauce verarbeitet. Weißwein und Parmesan passen meiner Meinung nach perfekt zum Hokkaidokürbis. Die Konsistenz ist wunderbar cremig passt zu allen Nudelformen.
Zutaten für zwei Portionen
1/2 Hokkaidokürbis (etwa 400 bis 500 g)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Glas Weißwein
2 EL Crème fraîche
1 Lorbeerblatt
Pfeffer, Salz,
Butter, Olivenöl
Parmesan
Zubereitung
Kürbis, Zwiebel und Knoblauch würfeln und zusammen mit einem Lorbeerblatt in einen Topf geben. In Butter und Olivenöl für etwa 10 Minuten andünsten. Mit Wein aufgießen und einkochen lassen. Der Kürbis sollte nun weich sein. Mit einem Pürierstab pürieren, salzen und pfeffern und einen Esslöffel Crème fraîche unterrühren. Die Sauce mit den Nudeln vermischen und zum Servieren frisch geriebenem Parmesan darüberstreuen.
charlotte says
Das klingt superlecker! Ich bin bei Kürbisrezepten immer etwas skeptisch aber das finde ich richtig leicht und Nudeln sind sowieso immer goldrichtig!
Anonym says
Hallo du Küchenprofi,
hört sich lecker an, werde ich mal ausprobieren.(Fotos sind genial!)
Ich kenn auch eins: Farfalle mit Kürbissauce (Rinderhack, Dosentomaten, Hokkaido, Mini-Farfalle, Orangensaft, Creme fraiche, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Curry Lorbeer, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Würde dir bestimmt auch schmecken.
Liebe Kochgrüße von Beate aus F./N.
kaddinator says
Sieht sehr lecker aus, wird definitiv nachgekocht.
christina says
mhm … das animiert definitiv zum Nachkochen. Kommt in mein Herbst-Rezept-Will-ich-ausprobieren-Register und wird in den nächsten Wochen definitiv nachgekocht!! DANKE für das Rezept und die schönen Bilder!
Wiebke says
Schmeckt großartig, danke fürs Teilen (auch wenn es über 10 Jahre her ist)! Ich habe noch etwas glatte Petersilie dazugereicht, das passt gut.