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Berliner Küche

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Pasta con zucca [Nudeln mit Kürbissauce]

9. September 2012

/ hauptgerichtvegetarisch

Der erste Kürbis der Saison wurde zu einer richtig guten Pastasauce verarbeitet. Weißwein und Parmesan passen meiner Meinung nach perfekt zum Hokkaidokürbis. Die Konsistenz ist wunderbar cremig passt zu allen Nudelformen.

„Pasta
„Pasta

Zutaten für zwei Portionen

1/2 Hokkaidokürbis (etwa 400 bis 500 g)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Glas Weißwein
2 EL Crème fraîche
1 Lorbeerblatt
Pfeffer, Salz,
Butter, Olivenöl
Parmesan

Zubereitung

Kürbis, Zwiebel und Knoblauch würfeln und zusammen mit einem Lorbeerblatt in einen Topf geben. In Butter und Olivenöl für etwa 10 Minuten andünsten. Mit Wein aufgießen und einkochen lassen. Der Kürbis sollte nun weich sein. Mit einem Pürierstab pürieren, salzen und pfeffern und einen Esslöffel Crème fraîche unterrühren. Die Sauce mit den Nudeln vermischen und zum Servieren frisch geriebenem Parmesan darüberstreuen.

„Pasta

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Kategorien Hauptgericht, Vegetarisch

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Reader Interactions

Comments

  1. charlotte says

    9. September 2012 at 16:43

    Das klingt superlecker! Ich bin bei Kürbisrezepten immer etwas skeptisch aber das finde ich richtig leicht und Nudeln sind sowieso immer goldrichtig!

    Zum Antworten anmelden
  2. Anonym says

    9. September 2012 at 19:27

    Hallo du Küchenprofi,
    hört sich lecker an, werde ich mal ausprobieren.(Fotos sind genial!)
    Ich kenn auch eins: Farfalle mit Kürbissauce (Rinderhack, Dosentomaten, Hokkaido, Mini-Farfalle, Orangensaft, Creme fraiche, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Curry Lorbeer, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
    Würde dir bestimmt auch schmecken.

    Liebe Kochgrüße von Beate aus F./N.

    Zum Antworten anmelden
  3. kaddinator says

    10. September 2012 at 10:44

    Sieht sehr lecker aus, wird definitiv nachgekocht.

    Zum Antworten anmelden
  4. christina says

    12. September 2012 at 13:35

    mhm … das animiert definitiv zum Nachkochen. Kommt in mein Herbst-Rezept-Will-ich-ausprobieren-Register und wird in den nächsten Wochen definitiv nachgekocht!! DANKE für das Rezept und die schönen Bilder!

    Zum Antworten anmelden
  5. Wiebke says

    21. Dezember 2022 at 16:48

    Schmeckt großartig, danke fürs Teilen (auch wenn es über 10 Jahre her ist)! Ich habe noch etwas glatte Petersilie dazugereicht, das passt gut.

    Zum Antworten anmelden

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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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