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Berliner Küche

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Ein Food Blog aus Berlin.

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Orangen-Mandel-Cantuccini

17. Oktober 2011

/ kuchen & süßes

Cantuccini kann man ruhig den ganzen Tag über genießen: Sie passen sowohl zu einem Glas Milch, zu Tee und Kaffee als auch zu einem Glas Wein. In Italien tunkt man sie zum Beispiel in den süßen Vin Santo. Sie sind einfach zu machen und halten lange, sodass ich fast immer einen kleinen Vorrat zu Hause habe.

„Orangen-Mandel-Cantuccini

Zutaten

250 g Mehl
180 g Zucker
200 g Mandeln
25 g Butter
2 Eier
2 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Bio-Orange (Schale)
1 Prise Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Mandeln miteinander verkneten und erst wenn ein – mehr oder weniger – glatter Teig entstanden ist, auch die Mandeln dazugeben.

Den Teig in sechs Teile teilen und aus jedem eine etwa 20 cm lange Rolle formen. Die Teigrollen nicht zu dicht aneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 Minuten backen. Die Teigrollen danach für 10 Minuten aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schräg in Scheiben schneiden und noch einmal für jeweils 7 Minuten von jeder Seite backen.

Wenn die fertigen Cantuccini gut abgekühlt sind, verpackt man sie am besten in einer luftdichten Dose oder einem anderen Gefäß; so sollten sie mehrere Wochen lang haltbar sein und knusprig bleiben.

„Orangen-Mandel-Cantuccini

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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