• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Orangen-Mandel-Cantuccini

17. Oktober 2011

/ kuchen & süßes

Cantuccini kann man ruhig den ganzen Tag über genießen: Sie passen sowohl zu einem Glas Milch, zu Tee und Kaffee als auch zu einem Glas Wein. In Italien tunkt man sie zum Beispiel in den süßen Vin Santo. Sie sind einfach zu machen und halten lange, sodass ich fast immer einen kleinen Vorrat zu Hause habe.

„Orangen-Mandel-Cantuccini

Zutaten

250 g Mehl
180 g Zucker
200 g Mandeln
25 g Butter
2 Eier
2 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Bio-Orange (Schale)
1 Prise Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Mandeln miteinander verkneten und erst wenn ein – mehr oder weniger – glatter Teig entstanden ist, auch die Mandeln dazugeben.

Den Teig in sechs Teile teilen und aus jedem eine etwa 20 cm lange Rolle formen. Die Teigrollen nicht zu dicht aneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 Minuten backen. Die Teigrollen danach für 10 Minuten aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schräg in Scheiben schneiden und noch einmal für jeweils 7 Minuten von jeder Seite backen.

Wenn die fertigen Cantuccini gut abgekühlt sind, verpackt man sie am besten in einer luftdichten Dose oder einem anderen Gefäß; so sollten sie mehrere Wochen lang haltbar sein und knusprig bleiben.

„Orangen-Mandel-Cantuccini

Teilen

Kategorien Kuchen & Süßes

Auch lecker

Advent: Gesalzene Erdnussbutter-Kekse [Salted Peanut Butter Cookies]

Cranberry-Scones mit weißer Schokolade

Advent: Gefüllte Schokoladenplätzchen

Kokoskuchen mit Frosting aus weißer Schokolade und Kokosmilch

Tabouleh -Couscous-Salat
Zurück
Taboulé [Couscoussalat]
Gnocchi in Tomaten-Mozzarella-Sauce
Vor
Gnocchi in Tomaten-Mozzarella-Sauce

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

Frühlingsflammkuchen mit grünem Spargel, Erbsen, Frühlingsflammkuchen mit grünem Spargel, Erbsen, Frühlingszwiebeln und etwas Limettenschale
Am besten schmeckt das schwarze Bohnenmus, der Res Am besten schmeckt das schwarze Bohnenmus, der Rest ist eigentlich nur Beiwerk. Aber ein leckeres: Gebratene Möhren, grüne Paprika und rote Chilischote mit Chipotle; scharf angebratener Mais; Romanasalat mit Hüttenkäsedressing und Frühlingszwiebel; eingelegte rote Zwiebeln; Avocado, Limette, Vollkornreis und Petersilie, die sich als Koriander ausgibt.
Citruskuchen mit Zitrone, Orange und Bergamotte. W Citruskuchen mit Zitrone, Orange und Bergamotte. Wenn ich im Winter besonders aromatische Citrusfrüchte kaufe, raspele ich die Schalen ab und friere sie ein. Damit gelingt der beste Kuchen! Frei nach @lizprueitt_tartine habe ich auch noch Marzipan unter den Teig gemischt und das kann ich, genauso wie das Einfrieren der Schalen, nur wärmstens empfehlen.
Sauerteig-Pizza: Die erste mit Kirschtomatensauce, Sauerteig-Pizza: Die erste mit Kirschtomatensauce, Brokkoli, Burrata, Olivenöl und Chiliflocken. Die zweite mit Kirschtomaten, Mozzarella, gegrillter Aubergine, Knoblauch und Basilikum. Das sehr gute Teigrezept kommt von @the_bread_code 🍕

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Gnocchi in Tomaten-Mozzarella-Sauce
Nächster Post Gnocchi in Tomaten-Mozzarella-Sauce