Cantuccini kann man ruhig den ganzen Tag über genießen: Sie passen sowohl zu einem Glas Milch, zu Tee und Kaffee als auch zu einem Glas Wein. In Italien tunkt man sie zum Beispiel in den süßen Vin Santo. Sie sind einfach zu machen und halten lange, sodass ich fast immer einen kleinen Vorrat zu Hause habe.
Zutaten
250 g Mehl
180 g Zucker
200 g Mandeln
25 g Butter
2 Eier
2 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Bio-Orange (Schale)
1 Prise Salz
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Mandeln miteinander verkneten und erst wenn ein – mehr oder weniger – glatter Teig entstanden ist, auch die Mandeln dazugeben.
Den Teig in sechs Teile teilen und aus jedem eine etwa 20 cm lange Rolle formen. Die Teigrollen nicht zu dicht aneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 Minuten backen. Die Teigrollen danach für 10 Minuten aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schräg in Scheiben schneiden und noch einmal für jeweils 7 Minuten von jeder Seite backen.
Wenn die fertigen Cantuccini gut abgekühlt sind, verpackt man sie am besten in einer luftdichten Dose oder einem anderen Gefäß; so sollten sie mehrere Wochen lang haltbar sein und knusprig bleiben.
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