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Berliner Küche

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Taboulé [Couscoussalat]

16. Oktober 2011

/ beilagen & salatvegetarisch

Taboulé ist ein typisches Sommeressen für mich, aber wie man am Veröffentlichungsdatum sieht, geht mein Appetit manchmal eigene Wege. Ich stelle fest: Taboulé schmeckt bei jedem Wetter gut und macht sogar ein bisschen gute Laune.

„Taboulé
„Taboulé

Zutaten

1/2 Tasse Couscous
1 Bund glatte Petersilie
1 Paprika
2 Möhren
1/2 Gurke
1/2 rote Zwiebel
1/2 Feta
1 Zitrone
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Das Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser und ein wenig Salz oder Brühe aufgießen. Anschließend abdecken und für ein paar Minuten ziehen lassen bis die Körner das Wasser komplett aufgesogen haben und gar sind. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten klein schneiden und aus dem Saft der Zitrone, Olivenöl und Pfeffer ein Dressing mischen. Wer es lieber mild mag, kann auch nur den Saft einer halben Zitrone nehmen. Nun alles miteinander vermischen und gut abkühlen lassen.

„Taboulé

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegetarisch

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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