Die Möglichkeiten, eine Quiche zu füllen, sind nahezu endlos. Warum also nicht mal mit Rotkohl? Zusammenmit Lauch, Ziegenkäse und Thymian eine wirklich tolle Kombination.
Zutaten
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
1/4 TL Salz
Wasser
Für die Füllung:
1 Viertel Rotkohl
1 Stange Lauch
150 g Ziegenfrischkäse
150 ml Sahne
150 ml Milch
3 Eier
1 Handvoll frischer Thymian
Pfeffer, Salz
Olivenöl
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Teig wie hier beschrieben zubereiten.
Rotkohl und Lauch in feine Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten, bis der Kohl langsam weich wird. Gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Sahne mit der Milch, den Eiern, Pfeffer und Salz verquirlen und über das Gemüse gießen. Ziegenfrischkäse und frischen Thymian darauf verteilen und für 40 bis 60 Minuten backen. Sollte der Rand zu dunkel werden, die Quiche im Ofen locker mit Alufolie abdecken.
Heike says
Was für eine Farbkombination!
Tolle Fotos 🙂
Berliner Küche says
danke! 🙂