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Berliner Küche

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Confiture d’oignons [Zwiebelkonfitüre]

13. September 2014

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Was es in Frankreich überall zu kaufen gibt, findet man hier nur in ausgewählten Läden: Zwiebelkonfitüre. Zum Glück ist es gar nicht schwierig zu Hause für Nachschub zu sorgen und selbstgekocht schmeckt sie natürlich noch viel besser als gekauft. Am liebsten esse ich Zwiebelkonfitüre mit Ziegenkäse, aber eigentlich wertet sie fast alle Sandwiches auf.

„Confiture
„Confiture

Zutaten für ein 400 ml Glas

500 g rote Zwiebeln
50 ml Balsamico
1 EL Zucker
1 Handvoll frischer Thymian
1 Lorbeerblatt
Pfeffer, Salz
Butter, Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Olivenöl und etwas Butter in einen Topf geben. Die Zwiebeln samt Lorbeerblatt und Thymian für 30 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen, dabei hin und wieder umrühren damit die Zwiebeln nicht braun werden. Anschließend Balsamico und Zucker hinzufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Zwiebeln für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen und die Konfitüre in ein ausgekochtes Glas füllen. Hält sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen.

„Confiture

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

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Comments

  1. tau und tauschön says

    13. September 2014 at 14:13

    Kommt zur rechten Zeit. Gerade rote Zwiebeln gekauft für ein Geschenk und für mich. 🙂

    Antworten
  2. Christine says

    13. September 2014 at 17:13

    Oh, genau mein ding!! Wird auf jeden Fall nachgemachte 🙂

    Antworten
  3. Anonym says

    14. September 2014 at 7:31

    Ich hab dir vor einigen Tagen wegen der Erdbeer Mascarpone Torte geschrieben und will mich nun für dieses köstliche Rezept bedanken! Die Torte (und vor allem die Creme) waren spitze! Allerdings ist bei mir ein bisschen was schief gegangen: Leider ist mir der Biskuit in der Mitte stark eingesunken. Mein Verdacht war, dass ich eine Spur zu viel Backpulver erwischt hatte… Deswegen buck ich den Biskuit gleich ein zweites Mal – diesmal ganz Backpulver. Und siehe da: Biskuit ist nicht eingesunken, er war sogar höher als der mit Backpulver 🙂
    Vielen lieben Dank also für dieses super Rezept!

    (Und Zwiebelkonfitüre machen ist perfekt für ein verregnetes Herbstwochenende 😉

    Antworten
    • Berliner Küche says

      14. September 2014 at 8:14

      schön zu hören, dass die torte gelungen ist – wenn auch erst beim zweiten versuch. 😉 die creme ist wirklich super, die könnte ich auch pur löffeln.

      Antworten
  4. Corinne von Coco's Cute Corner says

    14. September 2014 at 7:43

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Das sieht super lecker aus und wird bestimmt bald nachgemacht. Denn ich liebe Zwiebelkonfitüre, insb. zu Sandwiches. 🙂

    Alles Liebe,
    Corinne

    Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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