• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Quiche mit Filoteig und einer Füllung aus Linsen, Paprika und Manchego

5. Juli 2012

/ hauptgerichtvegetarisch

Eine ungewöhnliche Quiche, deren Boden aus feinem Filoteig besteht. Die Füllung mit Linsen, Paprika und Chili macht sich super darin und sieht auch noch sehr appetitanregend aus.

„Quiche
„Quiche

Zutaten

150 g Filoteig
175 g Rote und/oder gelbe Linsen
1 Paprika
1 Lauch
2 Pepperoni
100 g Manchego
300 ml Milch
3 Eier
Brühe, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Die Linsen in Brühe vorkochen, bis sie noch einigermaßen bissfest sind. Die Paprika und den Lauch klein schneiden und kurz in Olivenöl anbraten. Die Milch mit den Eiern mischen, mit Pfeffer und ein wenig Salz oder Brühe würzen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Quicheform mit Olivenöl einpinseln und mit drei bis vier Lagen Filoteig auslegen – dabei die einzelnen Lagen des Teigs auch jeweils mit Öl bestreichen. Das Gemüse und die Linsen darauf verteilen, die Milch-Ei-Mischung daraufgießen und mit dem geriebenen Manchego bestreuen. Die in Scheiben geschnittenen Pepperoni darauf verteilen und die Quiche nun für etwa 45 Minuten backen.

„Quiche

Teilen

Kategorien Hauptgericht, Vegetarisch

Auch lecker

Rote-Bete-Pastinaken-Suppe mit Créme fraîche und Meerrettich

Pasta mit Sauce aus gerösteter Paprika

Dinkelsalat mit grünen Oliven, Gurke, Paprika, Petersilie, Minze und Safran

Salat mit Borlottibohnen, Gurke, Paprika und Petersilie

Weiße Aioli
Zurück
Tapas: Weiße Aioli
Chocolate beetroot cake - Schokoladen-Rote-Bete-Kuchen
Vor
Schokoladen-Rote-Bete-Kuchen [Chocolate beetroot cake]

Reader Interactions

Comments

  1. Schokozwerg says

    5. Juli 2012 at 22:12

    Das sieht köstlich aus! Und da ich sowohl Linsen als auch Tartes liebend gern esse, überlege ich schon, wann ich das nachbacke 🙂 Viele Grüße!

    Zum Antworten anmelden
  2. Unknown says

    18. Juli 2012 at 10:17

    Hallo, ich bin zufällig bei einer Nacht-und-Google-Aktion auf deinen Blog gestoßen und hellauf begeistert. Der klare Stil deiner Fotos gefällt mir sehr gut – und auch dass die Rezepte ohne trölf Millionen Zutaten auskommen. Und weil ich Linsen und Quiche neuerdings sehr gerne mag, werde ich das bald nachbacken.

    Zum Antworten anmelden
  3. Unknown says

    20. Juli 2012 at 1:04

    wow dein blog ist klasse, ab jetzt mein lieblings-food-blog, vorallem sehr sehr vielseitig, die meisten gehen ja doch so ziemlich in eine richtung.
    aber eine frage, vllt bin ich blind oder einfach blöd xD aber kann man dir nicht per google-friend-connect folgen?

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      20. Juli 2012 at 7:21

      danke! 🙂 nein, den blog gibts nur bei bloglovin.

      Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Chocolate beetroot cake - Schokoladen-Rote-Bete-Kuchen
Nächster Post Schokoladen-Rote-Bete-Kuchen [Chocolate beetroot cake]