Eine ungewöhnliche Quiche, deren Boden aus feinem Filoteig besteht. Die Füllung mit Linsen, Paprika und Chili macht sich super darin und sieht auch noch sehr appetitanregend aus.
Zutaten
150 g Filoteig
175 g Rote und/oder gelbe Linsen
1 Paprika
1 Lauch
2 Pepperoni
100 g Manchego
300 ml Milch
3 Eier
Brühe, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Linsen in Brühe vorkochen, bis sie noch einigermaßen bissfest sind. Die Paprika und den Lauch klein schneiden und kurz in Olivenöl anbraten. Die Milch mit den Eiern mischen, mit Pfeffer und ein wenig Salz oder Brühe würzen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Quicheform mit Olivenöl einpinseln und mit drei bis vier Lagen Filoteig auslegen – dabei die einzelnen Lagen des Teigs auch jeweils mit Öl bestreichen. Das Gemüse und die Linsen darauf verteilen, die Milch-Ei-Mischung daraufgießen und mit dem geriebenen Manchego bestreuen. Die in Scheiben geschnittenen Pepperoni darauf verteilen und die Quiche nun für etwa 45 Minuten backen.
Schokozwerg says
Das sieht köstlich aus! Und da ich sowohl Linsen als auch Tartes liebend gern esse, überlege ich schon, wann ich das nachbacke 🙂 Viele Grüße!
Unknown says
Hallo, ich bin zufällig bei einer Nacht-und-Google-Aktion auf deinen Blog gestoßen und hellauf begeistert. Der klare Stil deiner Fotos gefällt mir sehr gut – und auch dass die Rezepte ohne trölf Millionen Zutaten auskommen. Und weil ich Linsen und Quiche neuerdings sehr gerne mag, werde ich das bald nachbacken.
Unknown says
wow dein blog ist klasse, ab jetzt mein lieblings-food-blog, vorallem sehr sehr vielseitig, die meisten gehen ja doch so ziemlich in eine richtung.
aber eine frage, vllt bin ich blind oder einfach blöd xD aber kann man dir nicht per google-friend-connect folgen?
Berliner Küche says
danke! 🙂 nein, den blog gibts nur bei bloglovin.