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Berliner Küche

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Haselnusskuchen mit Schokoladenglasur

2. April 2012

/ kuchen & süßes

Mit minimalem Aufwand und nur eine Handvoll Zutaten gelingt ein köstlicher Kuchen. Dieser Haselnusskuchen ist absolut unkompliziert und schmeckt wunderbar saftig – auch noch am nächsten Tag.

„Haselnusskuchen
„Haselnusskuchen

Zutaten für eine kleine Springform

200 g gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
3 Eier
1 TL Backpulver
100 g Zartbitterkuvertüre
Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

Ofen auf 175°C vorheizen. Die Kuchenform mit Butter einpinseln und mit ein wenig Mehl bestäuben. Nüsse, Zucker, Eier und Backpulver miteinander vermischen und in der Form für etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Kuvertüre schmelzen und den fertigen Kuchen damit übergießen.

„Haselnusskuchen

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Comments

  1. Anonym says

    2. April 2012 at 18:24

    Huch, da muss man ja aufpassen, dass man an den Zutaten und am Rezept nicht vorbei scrollt, so kurz ist es. Ich nehme mir zwar gerne viel Zeit zum Backen, aber ich bin auch ein großer Fan von ganz schnellen Gerichten. Vor allem, wenn die Zutatenliste dann auch noch so klein (und ohne Butter. Toll!) ist und man nicht mal mehr einkaufen gehen muss :o)
    Das Rezept werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Danke! :o)

    Liebe Grüße,
    Mara

    Antworten
    • Berliner Küche says

      3. April 2012 at 13:53

      dann viel spaß beim ausprobieren, ich hoffe, er schmeckt!

      Antworten
  2. Christina says

    2. April 2012 at 22:11

    ach, ich liebe haselnüsse. schade nur, dass ich gegen sie in so großen mengen allergisch bin. dabei sieht das sooo lecker aus!

    LG
    christina

    Antworten
    • Berliner Küche says

      3. April 2012 at 13:52

      oh, das ist aber wirklich schade. ich wollte den kuchen demnächst mal mit mandeln statt haselnüssen backen, aber geschmacklich ist das natürlich nicht vergleichbar.

      Antworten

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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