Knuspermüsli selbst zu machen ist wirklich gar nicht kompliziert und bringt einen entscheidenen Vorteil mit sich: Man kann selbst entscheiden, was hinein soll. Weiße Schokolade, Mandeln und Cranberries harmonieren so gut, dass ich dieses Müsli auch gut drei Mal am Tag essen könnte.
Zutaten
500 g kernige Getreideflocken
125 g Weizenkleie
100 g getrocknete Cranberries
100 g Mandeln
2 EL Kokosraspeln
60 g weiße Schokolade
5 EL Rapsöl- oder Sonnenblumenöl
3 EL Zucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Weiße Schokolade, Öl und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist und der Zucker anfängt sich aufzulösen.
Die Mandeln grob hacken. Mit den Vollkornflocken, der Weizenkleie und den Kokosraspeln in eine große Schüssel geben. Die Schokoladenmischung darauf gießen und sehr sorgfältig untermischen. Das Müsli flach auf einem Backblech verteilen und für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen rösten. Nach der Hälfte der Backzeit das Müsli auf den Blech noch einmal gründlich vermischen, auf dem Blech verteilen und weiterbacken.
Das Backblech anschließend aus dem Ofen holen und das Müsli darauf vollständig auskühlen lassen. Die Cranberries grob hacken und untermischen. Das Müsli alles in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Unknown says
Wow sieht die toll aus! und so schön knusprig ! Echt genial ^^
Bin grade auf deinen Blog gestoßen und habe mich gleich mal durchgestöbert ! Gefällt mir sehr gut , du hast wirklich klasse Rezepte auf Lager 😉
Liebe Grüße Chrissi
von chrissitallys.blogspot.de
PS: Ich habe auf meinem Blog gerade ein Gewinnspiel laufen und würde mich riesig freuen wenn du mitmachen würdest. gesucht sind die liebsten Sommerrezepte die auch zumindest ein wenig gesund sind ^^
Alle info´s gibt´s hier: http://chrissitallys.blogspot.de/2014/07/das-groe-fit-for-summer-gewinnspiel.html