• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange

5. November 2016

/ kuchen & süßes

Knuspriges Granola aus Vollkornflocken, Macadamianüssen und getrockneten Blaubeeren mit einem köstlichen Aroma aus Orange und Zimt – besser kann man kaum in den Tag starten!

Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange

Zutaten

500 g kernige Getreideflocken
100 g Macadamias
100 g getrocknete Blaubeeren
1 Bio-Orange
6 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
6 EL Ahornsirup
1 TL Zimt

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Schale der Orange abreiben und zusammen mit dem Öl und dem Ahornsirup in einen Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.

Die Macadamias grob hacken und mit den Haferflocken und dem Zimt in einen große Schüssel geben. Den Topfinhalt darauf gießen und sehr gründlich untermischen, bis die Flüssigkeit sich komplett verteilt hat. Flach auf einem Backblech verteilen und für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen rösten. Das Müsli nach zehn Minuten noch einmal gut durchmischen, flach verteilen und zu Ende backen.

Das Backblech anschließend aus dem Ofen holen und das Müsli darauf vollständig auskühlen lassen. Die getrockneten Blaubeeren untermischen und zum Aufbewahren in einen luftdichten luftdichten Behälter füllen.

Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange

Vor einem Jahr: Rote-Bete-Creme mit Granatapfel und Walnüssen
Vor zwei Jahren: Honigkuchen mit Haselnüssen, Schokolade und Ingwer
Vor drei Jahren: Weiße-Bohnen-Suppe mit Gemüsecroutons
Vor vier Jahren: Cinnamon Loaf
Vor fünf Jahren: Kürbislasagne mit Harissa

Teilen

Kategorien Kuchen & Süßes

Auch lecker

Raspberry Crumble [Gebackene Himbeeren mit Streuseln]

Honigkuchen mit Haselnüssen, Schokolade und Ingwer

Dulce de leche con chocolate [Karamellcreme mit Schokolade]

Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren [Blueberry Lemon Pancakes]

Pochierte Eier in Rotweinsauce - Oeufs en meurette
Zurück
Pochierte Eier in Rotweinsauce [Oeufs en meurette] & Buchtipp
Lauchpuffer mit saurer Sahne - Latkes
Vor
Lauchpuffer mit saurer Sahne [Latkes] & Buchtipp

Reader Interactions

Comments

  1. Christina says

    5. November 2016 at 16:16

    Oh, das sieht sehr lecker aus. Wo bekommt man denn getrocknete Blaubeeren?

    Antworten
    • Berliner Küche says

      5. November 2016 at 16:18

      Ich habe sie auf dem Markt gefunden, ansonsten gibt es getrocknete Blaubeeren manchmal auch in größeren Bio-Supermärkten.

      Antworten
  2. zeitvergessen.net says

    6. November 2016 at 14:30

    Sehr lecker! Ich mache mein Müsli eigtl. grundsätzlich selber, deshalb hab ich das Rezept direkt mal abgespeichert 🙂

    Liebe Grüße,
    Alisa von http://www.zeitvergessen.net

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

Buttervulkan 🥞 Buttervulkan 🥞
Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 P Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 Prozent Vollkorn und 5 Prozent extra Schrot. Der Sauerteig und ich verstehen uns gerade sehr gut.
Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst im Hühnerstall sammeln dürfen. Dort, wo jedes Huhn einen Namen hat und man an Form und Farbe des Eis erkennt, welche Henne es gelegt hat. Das kleinste ist von Seidenschnabel und wiegt nur 36 Gramm. In den Handel wäre es nicht gekommen und das hat mich zum Nachdenken gebracht. Ich kaufe nämlich auch am liebsten die Packung mit den L- und XL-Eiern - bio natürlich, aber die Nachfrage bestimmt auch hier die Hühnerzucht. Selbst in vielen Rezepten steht in der Mengenangabe „2 Eier Größe L“. Muss doch eigentlich gar nicht sein: das größte Ei wiegt 83 Gramm und ergibt zusammen mit dem kleinen zwei Eier, die perfekt in jedes Rezept passen.
Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten T Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten Teil des Winters - dem Februar - die Stirn bietet: Zitronenmarmelade. Schmeckt nach Süden und hellt die Stimmung garantiert auf. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 🍋

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Lauchpuffer mit saurer Sahne - Latkes
Nächster Post Lauchpuffer mit saurer Sahne [Latkes] & Buchtipp