Knuspriges Granola aus Vollkornflocken, Macadamianüssen und getrockneten Blaubeeren mit einem köstlichen Aroma aus Orange und Zimt – besser kann man kaum in den Tag starten!
Zutaten
500 g kernige Getreideflocken
100 g Macadamias
100 g getrocknete Blaubeeren
1 Bio-Orange
6 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
6 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Schale der Orange abreiben und zusammen mit dem Öl und dem Ahornsirup in einen Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
Die Macadamias grob hacken und mit den Haferflocken und dem Zimt in einen große Schüssel geben. Den Topfinhalt darauf gießen und sehr gründlich untermischen, bis die Flüssigkeit sich komplett verteilt hat. Flach auf einem Backblech verteilen und für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen rösten. Das Müsli nach zehn Minuten noch einmal gut durchmischen, flach verteilen und zu Ende backen.
Das Backblech anschließend aus dem Ofen holen und das Müsli darauf vollständig auskühlen lassen. Die getrockneten Blaubeeren untermischen und zum Aufbewahren in einen luftdichten luftdichten Behälter füllen.
Vor einem Jahr: Rote-Bete-Creme mit Granatapfel und Walnüssen
Vor zwei Jahren: Honigkuchen mit Haselnüssen, Schokolade und Ingwer
Vor drei Jahren: Weiße-Bohnen-Suppe mit Gemüsecroutons
Vor vier Jahren: Cinnamon Loaf
Vor fünf Jahren: Kürbislasagne mit Harissa
Christina says
Oh, das sieht sehr lecker aus. Wo bekommt man denn getrocknete Blaubeeren?
Berliner Küche says
Ich habe sie auf dem Markt gefunden, ansonsten gibt es getrocknete Blaubeeren manchmal auch in größeren Bio-Supermärkten.
zeitvergessen.net says
Sehr lecker! Ich mache mein Müsli eigtl. grundsätzlich selber, deshalb hab ich das Rezept direkt mal abgespeichert 🙂
Liebe Grüße,
Alisa von http://www.zeitvergessen.net