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Berliner Küche

Berliner Küche

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Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange

5. November 2016

/ kuchen & süßes

Knuspriges Granola aus Vollkornflocken, Macadamianüssen und getrockneten Blaubeeren mit einem köstlichen Aroma aus Orange und Zimt – besser kann man kaum in den Tag starten!

Zutaten

500 g kernige Getreideflocken
100 g Macadamias
100 g getrocknete Blaubeeren
1 Bio-Orange
6 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
6 EL Ahornsirup
1 TL Zimt

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Schale der Orange abreiben und zusammen mit dem Öl und dem Ahornsirup in einen Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.

Die Macadamias grob hacken und mit den Haferflocken und dem Zimt in einen große Schüssel geben. Den Topfinhalt darauf gießen und sehr gründlich untermischen, bis die Flüssigkeit sich komplett verteilt hat. Flach auf einem Backblech verteilen und für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen rösten. Das Müsli nach zehn Minuten noch einmal gut durchmischen, flach verteilen und zu Ende backen.

Das Backblech anschließend aus dem Ofen holen und das Müsli darauf vollständig auskühlen lassen. Die getrockneten Blaubeeren untermischen und zum Aufbewahren in einen luftdichten luftdichten Behälter füllen.


Vor einem Jahr: Rote-Bete-Creme mit Granatapfel und Walnüssen
Vor zwei Jahren: Honigkuchen mit Haselnüssen, Schokolade und Ingwer
Vor drei Jahren: Weiße-Bohnen-Suppe mit Gemüsecroutons
Vor vier Jahren: Cinnamon Loaf
Vor fünf Jahren: Kürbislasagne mit Harissa

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Comments

  1. Christina says

    5. November 2016 at 16:16

    Oh, das sieht sehr lecker aus. Wo bekommt man denn getrocknete Blaubeeren?

    Antworten
    • Berliner Küche says

      5. November 2016 at 16:18

      Ich habe sie auf dem Markt gefunden, ansonsten gibt es getrocknete Blaubeeren manchmal auch in größeren Bio-Supermärkten.

      Antworten
  2. zeitvergessen.net says

    6. November 2016 at 14:30

    Sehr lecker! Ich mache mein Müsli eigtl. grundsätzlich selber, deshalb hab ich das Rezept direkt mal abgespeichert 🙂

    Liebe Grüße,
    Alisa von http://www.zeitvergessen.net

    Antworten

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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