• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange

5. November 2016

/ kuchen & süßes

Knuspriges Granola aus Vollkornflocken, Macadamianüssen und getrockneten Blaubeeren mit einem köstlichen Aroma aus Orange und Zimt – besser kann man kaum in den Tag starten!

Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange

Zutaten

500 g kernige Getreideflocken
100 g Macadamias
100 g getrocknete Blaubeeren
1 Bio-Orange
6 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
6 EL Ahornsirup
1 TL Zimt

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Schale der Orange abreiben und zusammen mit dem Öl und dem Ahornsirup in einen Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.

Die Macadamias grob hacken und mit den Haferflocken und dem Zimt in einen große Schüssel geben. Den Topfinhalt darauf gießen und sehr gründlich untermischen, bis die Flüssigkeit sich komplett verteilt hat. Flach auf einem Backblech verteilen und für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen rösten. Das Müsli nach zehn Minuten noch einmal gut durchmischen, flach verteilen und zu Ende backen.

Das Backblech anschließend aus dem Ofen holen und das Müsli darauf vollständig auskühlen lassen. Die getrockneten Blaubeeren untermischen und zum Aufbewahren in einen luftdichten luftdichten Behälter füllen.

Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange Knuspermüsli mit Macadamias, Blaubeeren und Orange

Vor einem Jahr: Rote-Bete-Creme mit Granatapfel und Walnüssen
Vor zwei Jahren: Honigkuchen mit Haselnüssen, Schokolade und Ingwer
Vor drei Jahren: Weiße-Bohnen-Suppe mit Gemüsecroutons
Vor vier Jahren: Cinnamon Loaf
Vor fünf Jahren: Kürbislasagne mit Harissa

Teilen

Kategorien Kuchen & Süßes

Auch lecker

Tarte au citron [Zitronentarte]

Haselnusskuchen mit geröstetem Rhabarber und Zimtstreuseln

Advent: Haselnuss-Plätzchen mit dunkler Schokolade

Advent: Butterplätzchen mit Safran

Pochierte Eier in Rotweinsauce - Oeufs en meurette
Zurück
Pochierte Eier in Rotweinsauce [Oeufs en meurette] & Buchtipp
Lauchpuffer mit saurer Sahne - Latkes
Vor
Lauchpuffer mit saurer Sahne [Latkes] & Buchtipp

Reader Interactions

Comments

  1. Christina says

    5. November 2016 at 16:16

    Oh, das sieht sehr lecker aus. Wo bekommt man denn getrocknete Blaubeeren?

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      5. November 2016 at 16:18

      Ich habe sie auf dem Markt gefunden, ansonsten gibt es getrocknete Blaubeeren manchmal auch in größeren Bio-Supermärkten.

      Zum Antworten anmelden
  2. zeitvergessen.net says

    6. November 2016 at 14:30

    Sehr lecker! Ich mache mein Müsli eigtl. grundsätzlich selber, deshalb hab ich das Rezept direkt mal abgespeichert 🙂

    Liebe Grüße,
    Alisa von http://www.zeitvergessen.net

    Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Lauchpuffer mit saurer Sahne - Latkes
Nächster Post Lauchpuffer mit saurer Sahne [Latkes] & Buchtipp