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Berliner Küche

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Rote-Bete-Creme mit Granatapfel und Walnüssen

7. November 2015

/ beilagen & salatvegetarisch

Eigentlich braucht es nicht mehr als ein frisches Brot, um mich glücklich zu machen. Noch besser, wenn es zu dem Brot auch noch einen Aufstrich gibt, der so gut schmeckt wie dieser. Dabei ist die Rote-Bete-Creme eigentlich ein ziemlicher Allrounder, denn sie passt außerdem perfekt zu Gegrilltem, als Dip zu Rohkost oder salzigem Gebäck und natürlich auch als Belag auf ein leckeres Sandwich.

Rote-Bete-Creme mit Granatapfel und Walnüssen

Zutaten für einen großen Teller

2 Rote-Bete-Knollen
1 Granatapfel
100 g Walnüsse
100 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 EL Tahin
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung

Die ungeschälten Rote-Bete-Knollen 30 bis 40 Minuten lang in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Währenddessen die Granatapfelkerne lösen und die Walnüsse rösten. Die Walnüsse dafür ohne Fett in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind und gut duften. Die Rote-Bete-Knollen nach dem Kochen etwas abkühlen lassen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Joghurt, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Creme anschließend auf einen Teller oder in eine flache Schale geben und die Granatapfelkerne sowie die Walnüsse darüber streuen.

Rote-Bete-Creme mit Granatapfel und Walnüssen Rote-Bete-Creme mit Granatapfel und Walnüssen

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Comments

  1. lihabiboun says

    19. November 2015 at 14:04

    Ist die Farbe echt? Bei mir wurde die Creme deutlich weniger pink ….

    Antworten
    • Berliner Küche says

      19. November 2015 at 14:09

      Ja, die Creme ist wirklich knallpink gewesen! Vielleicht lag es an der Sorte? Aber eigentlich ist mit roter Bete bei mir noch nie etwas blass geblieben. 🙂

      Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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