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Berliner Küche

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Kürbissuppe aus Hokkaidokürbis

8. November 2013

/ suppevegetarisch

Meine Lieblingskürbissuppe. Was ich an diesem Rezept so mag, ist, dass man den feinen Geschmack vom Kürbis noch gut herausschmecken kann. Deshalb setze ich auf dezente Gewürze und genieße sie ganz schlicht.

„Kürbissuppe
„Kürbissuppe

Zutaten

1 mittelgroßer Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2-3 Pimentkörner
Brühe
100 ml Sahne
Kürbiskernöl (optional)
Pfeffer

Zubereitung

Hokkaidokürbisse müssen nicht geschält werden, daher kann man sie bequem samt Schale verarbeiten. Zunächst den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen, anschließend in größere Stücke zerteilen. Die Zwiebel ebenfalls grob hacken und zusammen mit dem Kürbis in einen Topf geben. Mit so viel Brühe aufgießen, dass der Topfinhalt bedeckt ist. Lorbeer, Piment und etwas Pfeffer dazugeben und für etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Fein pürieren und mit Sahne, nach Geschmack auch mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl, servieren.

„Kürbissuppe

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Kategorien Suppe, Vegetarisch

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Comments

  1. Melon says

    8. November 2013 at 16:32

    Omnonomnomnom – ja, genau die hätte ich jetzt auch gern 😉

    Ich liebe Kürbissuppe, sie bedeutet für mich, dass der Herbst so richtig bei uns angekommen ist 🙂

    Liebst ♡

    Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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