• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Kürbissuppe aus Hokkaidokürbis

8. November 2013

/ suppevegetarisch

Meine Lieblingskürbissuppe. Was ich an diesem Rezept so mag, ist, dass man den feinen Geschmack vom Kürbis noch gut herausschmecken kann. Deshalb setze ich auf dezente Gewürze und genieße sie ganz schlicht.

„Kürbissuppe
„Kürbissuppe

Zutaten

1 mittelgroßer Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2-3 Pimentkörner
Brühe
100 ml Sahne
Kürbiskernöl (optional)
Pfeffer

Zubereitung

Hokkaidokürbisse müssen nicht geschält werden, daher kann man sie bequem samt Schale verarbeiten. Zunächst den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen, anschließend in größere Stücke zerteilen. Die Zwiebel ebenfalls grob hacken und zusammen mit dem Kürbis in einen Topf geben. Mit so viel Brühe aufgießen, dass der Topfinhalt bedeckt ist. Lorbeer, Piment und etwas Pfeffer dazugeben und für etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Fein pürieren und mit Sahne, nach Geschmack auch mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl, servieren.

„Kürbissuppe

Teilen

Kategorien Suppe, Vegetarisch

Auch lecker

Vietnamesische Rinderbrühe mit Reisnudeln und frischen Kräutern [Phở bò]

Chicken Corn Chowder [Eintopf mit Mais und Brathähnchen]

Bärlauch-Risotto

Asiatische Hühnersuppe mit Nudeln, Brokkoli, Enoki und Ei & Buchtipp

Weiße-Bohnen-Suppe mit geröstetem Gemüse
Zurück
Weiße Bohnen-Suppe mit geröstetem Gemüse
Orangen-Zimtknoten - Kanelknuter
Vor
Zimtknoten mit Orange [Kanelknuter]

Reader Interactions

Comments

  1. Melon says

    8. November 2013 at 16:32

    Omnonomnomnom – ja, genau die hätte ich jetzt auch gern 😉

    Ich liebe Kürbissuppe, sie bedeutet für mich, dass der Herbst so richtig bei uns angekommen ist 🙂

    Liebst ♡

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

Buttervulkan 🥞 Buttervulkan 🥞
Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 P Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 Prozent Vollkorn und 5 Prozent extra Schrot. Der Sauerteig und ich verstehen uns gerade sehr gut.
Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst im Hühnerstall sammeln dürfen. Dort, wo jedes Huhn einen Namen hat und man an Form und Farbe des Eis erkennt, welche Henne es gelegt hat. Das kleinste ist von Seidenschnabel und wiegt nur 36 Gramm. In den Handel wäre es nicht gekommen und das hat mich zum Nachdenken gebracht. Ich kaufe nämlich auch am liebsten die Packung mit den L- und XL-Eiern - bio natürlich, aber die Nachfrage bestimmt auch hier die Hühnerzucht. Selbst in vielen Rezepten steht in der Mengenangabe „2 Eier Größe L“. Muss doch eigentlich gar nicht sein: das größte Ei wiegt 83 Gramm und ergibt zusammen mit dem kleinen zwei Eier, die perfekt in jedes Rezept passen.
Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten T Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten Teil des Winters - dem Februar - die Stirn bietet: Zitronenmarmelade. Schmeckt nach Süden und hellt die Stimmung garantiert auf. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 🍋

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Orangen-Zimtknoten - Kanelknuter
Nächster Post Zimtknoten mit Orange [Kanelknuter]