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Berliner Küche

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Kürbis-Gnocchi mit Orangen-Rosmarin-Butter

23. Oktober 2012

/ hauptgerichtvegetarisch

Mein Lieblingsrezept für Gnocchi kombiniere ich meistens mit Salbei-Butter, aber dieses Mal war mir nach etwas Neuem: Die Orangen-Rosmarin-Butter passt perfekt zum zarten Kürbisgeschmack. Übrigens verliere ich keine Zeit damit, perfekte Gnocchi zu formen, denn auch so schmecken sie ganz fantastisch.

„Kürbis-Gnocchi
„Kürbis-Gnocchi

Zutaten für zwei bis drei Portionen

300 g Hokkaidokürbis
300 g Kartoffeln
150 g Mehl
50 g Hartweizengrieß
Salz

Für die Orangen-Rosmarin-Butter:
50 g Butter
2 Rosmarinzweige
Schale von 1/2 Bio-Orange
Pfeffer

Zubereitung

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einer mit Alufolie bedeckten Auflaufform etwa 20 Minuten backen, bis er weich ist. Die Kartoffeln in der Zwischenzeit in Salzwasser gar kochen. Kürbis und Kartoffeln ohne Folie bzw. Deckel etwas abkühlen lassen, damit sich möglichst wenig Kondenswasser bildet. Beides durch eine Presse drücken oder sehr fein stampfen. Mit dem Mehl und dem Hartweizengrieß verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden (an dieser Stelle würde man die Gnocchi normalerweise formen, ein Schritt, auf den ich aus Bequemlichkeit verzichte). Die Gnocchi kurz in gerade noch nicht kochendem Salzwasser ziehen lassen und dann herausnehmen.

Für die Orangen-Rosmarin-Butter, Orangenschale, Rosmarinnadeln sowie die weiche Butter miteinander vermischen. In einer Pfanne schmelzen lassen und die Gnocchi am besten direkt nach dem Garen hineingeben. In der Butter schwenken oder kurz anbraten. Mit Pfeffer abschmecken und mit Parmesan servieren.

„Kürbis-Gnocchi

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Kategorien Hauptgericht, Vegetarisch

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Comments

  1. Jana says

    23. Oktober 2012 at 21:26

    Schmatz 🙂 Ich glaub, das wird ausprobiert!

    Antworten
  2. irina says

    24. Oktober 2012 at 22:06

    Deine Rezepte sind wirklich toll – ich bookmarke ständig Artikel, seit ich deinen Blog entdeckt habe. Am Freitag werd ich die Gnocchi ausprobieren und am Samstag gibts dann die Scones zur Orangenbutter-Zweitverwertung! Ich freu mich schon drauf! 🙂

    Antworten
  3. Anonym says

    3. November 2012 at 17:32

    Habe soeben die Gnocchi verputzt. Sehr lecker. Und hat alles super geklappt. Toll, toll, toll!

    Antworten
  4. grain de sel says

    7. November 2012 at 17:58

    Sieht prima aus – auch die Kombi gefällt mir. Ist vorgemerkt!

    Antworten
  5. tau und tauschön says

    10. Dezember 2012 at 16:20

    Ich habe Kürbis, ich habe Kartoffeln. Das wird gemacht heute Abend. Vielen Dank für die Inspiration!

    Antworten
  6. Jasmin says

    11. Januar 2015 at 21:03

    Ein total interessantes Rezept, die Kombination aus Kürbis und Orange hört sich erst etwas seltsam an, passt aber dann doch bei näherem Hinsehen ziemlich gut. Das Ganz dann in Form von Gnocchi ach, herrlich! Ein wundervolles Gericht!

    Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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