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Berliner Küche

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Antipasti: Artischockenherzen mit Feta, Knoblauch und Thymian

9. August 2015

/ beilagen & salatvegetarisch

Ein unkompliziertes Rezept zum Nicht-Kochen: Alle Zutaten werden einfach miteinander vermischt und das Ergebnis ist eine Schale fein gewürzter Artischockenherzen. Dazu etwas frisches Brot – fertig.

Artischockenherzen mit Feta, Knoblauch und Thymian

Zutaten für eine mittelgroße Schale

150 g Artischockenherzen (aus dem Glas, in Lake eingelegt)
100 g Feta
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll frischer Thymian
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Artischocken abgießen und halbieren, die Knoblauchzehe in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Thymian in eine Schüssel geben und den Feta darüber bröseln. Mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen und zum Schluss einen guten Schuss Olivenöl darüber gießen. Alles vermischen im Kühlschrank für mehrere Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Artischockenherzen mit Feta, Knoblauch und Thymian Artischockenherzen mit Feta, Knoblauch und Thymian

Vor einem Jahr: Cashewkerne mit Harissa und Ahornsirup
Vor zwei Jahren: Biskuitrolle mit Heidelbeer-Quark-Füllung
Vor drei Jahren: Clafoutis mit Brombeeren, Himbeeren und Ahornsirup

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegetarisch

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Comments

  1. Tulla and Catie says

    9. August 2015 at 21:58

    Ich bin dir sehr dankbar für deine Rezeptidee! Ich weiß nämlich immer nicht, wie ich Artischocken lecker zubereiten könnte. Dein Rezept hört sich sehr interessant an und wird demnächst mal ausprobiert! Liebe Grüße von Barbara

    Antworten
  2. lena says

    11. August 2015 at 12:46

    Das geht so einfach und schnell und schmeckt trotzdem so toll! Das perfekte Fingerfood für den Grillabend, danke für die Idee! liebe Grüße aus dem Zillertal, Lena

    Antworten
  3. Bianca says

    11. März 2016 at 13:13

    Das Rezept klang eigentlich zu einfach, um lecker zu sein, dachte ich! Aber es ist sehr köstlich!!! Vielen lieben Dank!

    Antworten

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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