Ein unkompliziertes Rezept zum Nicht-Kochen: Alle Zutaten werden einfach miteinander vermischt und das Ergebnis ist eine Schale fein gewürzter Artischockenherzen. Dazu etwas frisches Brot – fertig.
Zutaten für eine mittelgroße Schale
150 g Artischockenherzen (aus dem Glas, in Lake eingelegt)
100 g Feta
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll frischer Thymian
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Die Artischocken abgießen und halbieren, die Knoblauchzehe in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Thymian in eine Schüssel geben und den Feta darüber bröseln. Mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen und zum Schluss einen guten Schuss Olivenöl darüber gießen. Alles vermischen im Kühlschrank für mehrere Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Vor einem Jahr: Cashewkerne mit Harissa und Ahornsirup
Vor zwei Jahren: Biskuitrolle mit Heidelbeer-Quark-Füllung
Vor drei Jahren: Clafoutis mit Brombeeren, Himbeeren und Ahornsirup
Tulla and Catie says
Ich bin dir sehr dankbar für deine Rezeptidee! Ich weiß nämlich immer nicht, wie ich Artischocken lecker zubereiten könnte. Dein Rezept hört sich sehr interessant an und wird demnächst mal ausprobiert! Liebe Grüße von Barbara
lena says
Das geht so einfach und schnell und schmeckt trotzdem so toll! Das perfekte Fingerfood für den Grillabend, danke für die Idee! liebe Grüße aus dem Zillertal, Lena
Bianca says
Das Rezept klang eigentlich zu einfach, um lecker zu sein, dachte ich! Aber es ist sehr köstlich!!! Vielen lieben Dank!