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Berliner Küche

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Clafoutis mit Brombeeren, Himbeeren und Ahornsirup

9. August 2012

/ kuchen & süßes

Clafoutis lässt sich nur schwer beschreiben, vielleicht am ehesten als fruchtiger Kaiserschmarrn, der in einer Form gebacken wird. Lecker jedenfalls. Ich bereite ihn gerne mit Him- und Brombeeren zu, die etwas Säure in das süße Dessert bringen.

„Clafoutis
„Clafoutis

Zutaten für eine Auflaufform

125 g Brombeeren
125 g Himbeeren
100 g Mehl
175 ml Milch
3 Eier
30 g Zucker
1 EL Vanillezucker
50 g Mandelblättchen
4 EL Ahornsirup
Butter

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl, der Milch, dem Zucker und Vanillezucker verquirlen und anschließend das Eiweiß unterheben.

Die Form mit Butter einfetten und die Hälfte der Beeren hineinlegen. Den Teig dazu gießen und die restlichen Beeren darauf verteilen. Für etwa 10 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist. Danach die Mandelblättchen mit dem Ahornsirup mischen und vorsichtig auf den Clafoutis streichen. Weitere 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

„Clafoutis

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Comments

  1. Charlotte says

    9. August 2012 at 16:25

    Bei den Bildern möchte man glatt in den Computer krabbeln… 😉 Sieht wirklich sehr, sehr lecker aus!

    Liebe Grüße
    Charlotte

    Antworten
    • kaathi85 says

      9. August 2012 at 21:28

      … aber wirklich! Geniales Rezept, wird gleich gespeichert =)
      LG
      Kathi

      Antworten
  2. little.empty.room says

    10. August 2012 at 18:55

    Ich kenne Clafoutis nur vom Lesen, bin aber eigenartigerweise nie dazu gekommen sie selbst zu machen. Muss ich mir unbedingt für den Sonntag Nachmittag vornehmen.
    Danke fürs Teilen.

    Antworten
  3. Anonym says

    11. August 2012 at 15:29

    Meine Kindheitserinnerung Clafoutis hier als Rezept! Wundebar, vielen Dank!

    Antworten
  4. Anonym says

    14. August 2012 at 21:27

    Gibt's eigentlich auch einen Lieferservice? Würde gleich zwei Portionen bestellen!

    Antworten
  5. Anonym says

    15. August 2012 at 9:36

    Ich habe Clafoutis eigentlich durch die Franzosen entdeckt. Ich hab dein Rezept gleich am Sonntag gemacht und es war superlecker.
    Mein Tipp dazu ist: probier doch mal Crème fraiche mit der Milch vermengen und unter den Teig rühren. Mit Puderzucker bestreuen und mit Rest Crème friache servieren.

    LG Beate aus F./N.

    Antworten
    • Berliner Küche says

      15. August 2012 at 11:04

      das hört sich echt lecker an! creme fraiche kann ich mir gut dazu vorstellen.

      Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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