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Berliner Küche

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Ein Food Blog aus Berlin.

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Scones mit Orangenbutter

21. Oktober 2012

/ kuchen & süßes

Das schöne an Scones ist, dass sie unheimlich schnell gemacht sind. Ob zum Frühstück oder zum Tee am Nachmittag: Ofenwarm und mit Orangenbutter serviert sind sie einfach nur köstlich.

„Scones
„Scones

Zutaten für 9 Stück

230 g Mehl
50 g Butter
30 g Zucker
150 ml Buttermilch
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zucker

Für die Orangenbutter:
75 g Butter
1 TL Vanillezucker
1 Bio-Orange

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter mit der Hand in der Mehlmischung verreiben, bis die Zutaten sich zu feinsten Krümeln vermischt haben. Alternativ kann man die Zutaten auch in eine Küchenmaschine mit Flügelmesser geben und sie darin verarbeiten, bis die Konsistenz krümelig ist. Anschließend die Buttermilch dazugeben und nur so lange verkneten, bis eine mehr oder weniger zusammenhängende Teigmasse entstanden ist (das geht am besten mit der Hand).

Den Teig auf eine stark bemehlte Fläche geben und platt drücken, bis er eine Höhe von etwa 2 cm hat. Die Scones entweder mit einem Ausstecher von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen oder mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Etwas Zucker auf einen flachen Teller geben und die Scones von beiden Seiten vorsichtig hineintunken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 12 bis 15 Minuten backen, bis die Scones leicht gebräunt sind.

In der Zwischenzeit die Orangenbutter vorbereiten. Dafür einfach die Schale der Orange abreiben und mit der weichen Butter sowie dem Vanillezucker mischen.

„Scones

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Comments

  1. Melissa says

    21. Oktober 2012 at 14:59

    Hmmmm, lecker, ich liebe Scones! Orangenbutter dazu ist eine tolle Idee!

    Antworten
  2. Lykkelig says

    21. Oktober 2012 at 17:19

    Sconesfan grüßt Sconesfan*

    Antworten
  3. Jo says

    21. Oktober 2012 at 18:01

    Lecker! Die Orangenbutter muss ich mir merken;-)

    Antworten
  4. Ti (matimuk) says

    23. November 2012 at 6:45

    schön hier..

    Antworten

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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