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Berliner Küche

Berliner Küche

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Honigkuchen mit Haselnüssen, Schokolade und Ingwer

9. November 2014

/ kuchen & süßes

Eine lange Zutatenliste mit vielen Gewürzen ist für den wunderbar winterlichen Geschmack der kleinen, würzigen Honigkuchen verantwortlich. Zusätzlich sorgen Haselnüsse, Schokolade und Honig dafür, dass sie besonders saftig schmecken.

Honigkuchen mit Haselnüssen, Schokolade und Ingwer Honigkuchen mit Haselnüssen, Schokolade und Ingwer

Zutaten für 12 Stück

175 g Mehl
125 g Honig
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Butter
50 g kandierter Ingwer
50 g Zartbitterschokolade
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
1/2 TL Ingwer
1/4 TL Nelken
1/4 TL Muskat
1/4 TL Kardamom
Puderzucker

Zubereitung

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Schokolade und den Ingwer fein hacken und zusammen mit allen anderen trockenen Zutaten bis auf den Puderzucker in eine Schüssel geben. Vermischen und anschließend den Honig, die zimmerwarme Butter und die Eier hinzugeben. Mit dem Mixer verrühren und den Teig in einer mit Förmchen ausgelegten Muffinform verteilen. Für etwa 20 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Honigkuchen mit Haselnüssen, Schokolade und Ingwer

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Comments

  1. Anonym says

    27. November 2018 at 21:55

    Kann man statt des Ingwers auch Orangeat oder Zitronat verwenden?

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      28. November 2018 at 9:54

      Die Honigkuchen werden dann zwar anders schmecken, aber ersetzen kannst du den Ingwer natürlich trotzdem. Ich bin mir sicher, dass deine Version auch sehr lecker sein wird!

      Zum Antworten anmelden

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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