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Berliner Küche

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Kichererbsensalat mit Gurke und Chili-Dressing

22. Juni 2014

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Dieser Salat ist so einfach wie lecker und schmeckt nicht nur als Beilage gut: Mit etwas Baguette oder Fladenbrot ergibt er eine köstliche Mahlzeit. Ganz besonders angetan hat es mir das scharfe Dressing, das einen wunderbaren Kontrast zum ansonsten sehr frischen Geschmack bildet.

„Kichererbsensalat
„Kichererbsensalat

Zutaten

500 g Kichererbsen aus dem Glas
1/2 Salatgurke
1/2 rote Zwiebel
1 Hand voll frische Petersilie
4 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
1 TL Ahornsirup
3 getrocknete rote Chilis
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abspülen. Gurke, Zwiebel und Petersilie klein hacken und mit den Kichererbsen in eine Schale geben. Den Zitronensaft auspressen mit dem Olivenöl, Honig, den gemörserten Chilis sowie etwas Pfeffer und Salz zu einem Dressing vermischen. Über den Salat gießen und vor dem Servieren für ein paar Stunden durchziehen lassen.

„Kichererbsensalat

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

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Comments

  1. Sabrina says

    22. Juni 2014 at 14:26

    Kichererbsensalat stand generell schon immer auf meiner Ausprobierliste. Dein Rezept hört sich für den Anfang ganz unkompliziert an, also werde ich mit diesem einfach mal beginnen 🙂

    Liebe Grüße, Sabrina

    Zum Antworten anmelden
  2. Isa says

    22. Juni 2014 at 16:06

    Ein Bunzlauer Teller wie schön! Mag ich so sehr.

    Zum Antworten anmelden
  3. _our food stories_ says

    22. Juni 2014 at 16:23

    mhmm!! klingt sehr gut & sieht super lecker aus!
    liebe grüße
    laura&nora

    Zum Antworten anmelden
  4. Franzi says

    24. Juni 2014 at 13:05

    Hab das Rezept heute ausprobiert und es geht wirklich super einfach und schnell. Und es schmeckt so großartig! Der Salat wird in Zukunft definitiv öfters auf dem Teller landen =)

    Zum Antworten anmelden

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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