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Berliner Küche

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Gebackene neue Karoffeln mit Kresse und Mandeln

29. Juli 2012

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Auf dem Markt entdeckte ich diese leckeren Kartoffeln der Sorte Cherie und nahm dazu gleich noch ein Päckchen Kresse mit, um sie zusammen zu einem sommerlichen Gericht zu verarbeiten. Eine gelungene Kombi, wie ich finde, dank der Kresse schön frisch, aber gleichzeitig ein wenig herb im Geschmack.

„Gebackene
„Gebackene

Zutaten

1 kg Kartoffeln
1 Karton Kresse
150 g Mandeln
100 ml Brühe
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen, in einer Auflaufform verteilen und mit einem Schuss Olivenöl mischen. Für etwa 45 Minuten backen, bis sie gar sind.

In der Zwischenzeit etwa drei Viertel der Kresse mit den Mandeln, der Brühe und einem kleinen Schuss Olivenöl zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Creme mit den Kartoffeln vermischen und die restliche Kresse darüberstreuen.

„Gebackene

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

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Comments

  1. indian.summer says

    29. Juli 2012 at 22:26

    wow, hört sich ziemlich gut an !
    Gefällt mir wie du kochst !

    Zum Antworten anmelden
  2. Julia says

    2. August 2012 at 22:00

    Die hatte ich heute mal nachgemacht, weil sie mir von lesen her schon so gut gefallen hatten! Ich habe sie ganz einfach mit einem Dorschfilet serviert und sie waren sehr sehr lecker, vielen Dank und weiter so!! 🙂

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      2. August 2012 at 23:15

      schön, dass es geschmeckt hat! und danke! 🙂

      Zum Antworten anmelden

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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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