• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Gebackene neue Karoffeln mit Kresse und Mandeln

29. Juli 2012

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Auf dem Markt entdeckte ich diese leckeren Kartoffeln der Sorte Cherie und nahm dazu gleich noch ein Päckchen Kresse mit, um sie zusammen zu einem sommerlichen Gericht zu verarbeiten. Eine gelungene Kombi, wie ich finde, dank der Kresse schön frisch, aber gleichzeitig ein wenig herb im Geschmack.

„Gebackene
„Gebackene

Zutaten

1 kg Kartoffeln
1 Karton Kresse
150 g Mandeln
100 ml Brühe
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen, in einer Auflaufform verteilen und mit einem Schuss Olivenöl mischen. Für etwa 45 Minuten backen, bis sie gar sind.

In der Zwischenzeit etwa drei Viertel der Kresse mit den Mandeln, der Brühe und einem kleinen Schuss Olivenöl zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Creme mit den Kartoffeln vermischen und die restliche Kresse darüberstreuen.

„Gebackene

Teilen

Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

Auch lecker

Tomaten-Risotto mit Tomatensaft und Basilikum

Bärlauch-Mandel-Pesto

Dip aus weißen Bohnen, Knoblauch und Basilikum

Geschmorte Rote-Bete-Blätter und Spinat mit Balsamico

Pesto Trapanese mit frischen Tomaten, Mandeln und Basilikum
Zurück
Pesto Trapanese mit frischen Tomaten, Mandeln und Basilikum
Bohnen-Kartoffel-Eintopf mit Tomaten und Sesam
Vor
Bohnen-Kartoffel-Eintopf mit Tomaten und Sesam

Reader Interactions

Comments

  1. indian.summer says

    29. Juli 2012 at 22:26

    wow, hört sich ziemlich gut an !
    Gefällt mir wie du kochst !

    Antworten
  2. Julia says

    2. August 2012 at 22:00

    Die hatte ich heute mal nachgemacht, weil sie mir von lesen her schon so gut gefallen hatten! Ich habe sie ganz einfach mit einem Dorschfilet serviert und sie waren sehr sehr lecker, vielen Dank und weiter so!! 🙂

    Antworten
    • Berliner Küche says

      2. August 2012 at 23:15

      schön, dass es geschmeckt hat! und danke! 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

Buttervulkan 🥞 Buttervulkan 🥞
Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 P Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 Prozent Vollkorn und 5 Prozent extra Schrot. Der Sauerteig und ich verstehen uns gerade sehr gut.
Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst im Hühnerstall sammeln dürfen. Dort, wo jedes Huhn einen Namen hat und man an Form und Farbe des Eis erkennt, welche Henne es gelegt hat. Das kleinste ist von Seidenschnabel und wiegt nur 36 Gramm. In den Handel wäre es nicht gekommen und das hat mich zum Nachdenken gebracht. Ich kaufe nämlich auch am liebsten die Packung mit den L- und XL-Eiern - bio natürlich, aber die Nachfrage bestimmt auch hier die Hühnerzucht. Selbst in vielen Rezepten steht in der Mengenangabe „2 Eier Größe L“. Muss doch eigentlich gar nicht sein: das größte Ei wiegt 83 Gramm und ergibt zusammen mit dem kleinen zwei Eier, die perfekt in jedes Rezept passen.
Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten T Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten Teil des Winters - dem Februar - die Stirn bietet: Zitronenmarmelade. Schmeckt nach Süden und hellt die Stimmung garantiert auf. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 🍋

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Bohnen-Kartoffel-Eintopf mit Tomaten und Sesam
Nächster Post Bohnen-Kartoffel-Eintopf mit Tomaten und Sesam