Auf dem Markt entdeckte ich diese leckeren Kartoffeln der Sorte Cherie und nahm dazu gleich noch ein Päckchen Kresse mit, um sie zusammen zu einem sommerlichen Gericht zu verarbeiten. Eine gelungene Kombi, wie ich finde, dank der Kresse schön frisch, aber gleichzeitig ein wenig herb im Geschmack.
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Karton Kresse
150 g Mandeln
100 ml Brühe
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen, in einer Auflaufform verteilen und mit einem Schuss Olivenöl mischen. Für etwa 45 Minuten backen, bis sie gar sind.
In der Zwischenzeit etwa drei Viertel der Kresse mit den Mandeln, der Brühe und einem kleinen Schuss Olivenöl zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Creme mit den Kartoffeln vermischen und die restliche Kresse darüberstreuen.
indian.summer says
wow, hört sich ziemlich gut an !
Gefällt mir wie du kochst !
Julia says
Die hatte ich heute mal nachgemacht, weil sie mir von lesen her schon so gut gefallen hatten! Ich habe sie ganz einfach mit einem Dorschfilet serviert und sie waren sehr sehr lecker, vielen Dank und weiter so!! 🙂
Berliner Küche says
schön, dass es geschmeckt hat! und danke! 🙂