• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Empanadas de pollo [Teigtaschen mit Hähnchenfüllung]

26. Juli 2013

/ beilagen & salatmit fleisch & fisch

Das schöne an Empanadas ist, dass sie eigentlich immer schmecken – egal, ob mit Huhn, Gemüse, Käse oder etwas Süßem gefüllt. Noch dazu sind sie nicht nur frisch aus dem Ofen, sondern auch kalt noch richtig gut. Wie diese Empanadas de pollo, die angenehm würzig sind und sich schon als Picknick-Essen bewährt haben.

„Empanadas
„Empanadas

Zutaten für 12 Stück

Für den Teig:
250 g Mehl
100 ml Wasser
50 g Butter
1 Ei
1/4 TL Salz

Für die Füllung:
200 g Hühnerbrustfilet
150 g Saure Sahne
1 Paprika
1 Handvoll Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Koriandersamen
Brühe
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Zunächst das Ei trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Mehl, Wasser, Butter, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen, dadurch wird er geschmeidiger und lässt sich viel besser verarbeiten. In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Dafür das Hühnerfleisch in Brühe gar kochen und anschließend sehr fein schneiden oder mit einer Gabel zerrupfen. Mit der sauren Sahne, der gewürfelten Paprika, den geschnittenen Frühlingszwiebeln, Knoblauch sowie den Gewürzen vermengen.

Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise von 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils einen Esslöffel voll Füllung hineingeben, in der Mitte zusammenklappen und an den Rändern zusammendrücken. Die Ränder entweder mit einer Gabel andrücken oder noch einmal in sich falten, damit beim Backen nichts ausläuft. Die Empanadas mit dem Eiweiß bepinseln und für 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.

„Empanadas

Teilen

Kategorien Beilagen & Salat, mit Fleisch & Fisch

Auch lecker

Hirsepfanne mit Spinat, Datteln und Feta

Dip aus weißen Bohnen, Knoblauch und Basilikum

Auberginen mit Hackfleisch und Tomatensauce [Karniyarik] & Buchtipp

Dattel-Feta-Dip mit Joghurt, Tahin und Sesam

Erdnussbutter-Johannisbeer-Tartelettes
Zurück
Erdnussbutter-Johannisbeer-Tartelettes
Zwiebel-Tarte-Tatin mit Rosmarin und Gruyère
Vor
Zwiebel-Tarte-Tatin mit Rosmarin und Gruyère

Reader Interactions

Comments

  1. Melissa says

    26. Juli 2013 at 18:22

    LECKER! Die sehen echt perfekt aus, der "Rand" ist total höbsch! 😉

    Antworten
  2. christina says

    27. Juli 2013 at 19:45

    Tolle Idee – wirklich lecker!! Ich habe bisher solche Tascherl immer mit süßer Füllung produziert, aber du hast mich überzeugt die salzige Variante zu testen! DANKE!
    lg, Christina 😉

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

In der Taverne probiert, am nächsten Tag im Ferie In der Taverne probiert, am nächsten Tag im Ferienhaus nachgekocht: Psarosoupa, eine traditionelle griechische Fischsuppe mit Gemüse. Es gibt verschiedene Varianten und hier zu sehen ist die, die mit der Küchenausstattung eines airbnb zu machen war. Der Einkauf auf dem Markt hat die Sache noch etwas spannender gemacht: Welche drei Fischsorten schließlich im Topf gelandet sind, bleibt ein Rätsel.
Urlaubsessen, das zu Hause nie so schmecken wird, Urlaubsessen, das zu Hause nie so schmecken wird, wie auf einer heißen Terrasse, um die herum Zikaden und Grillen um die Wette zirpen.
Ein Geburtstagskuchen: Schokoladenbiskuit mit sel Ein Geburtstagskuchen:  Schokoladenbiskuit mit selbstgemachter Himbeermarmelade und geschlagener Schokoladenganache gefüllt. Außen eine sogenannte Wasser-Ganache nach @helen_goh_bakes und @ottolenghi, bei der Wasser nun wirklich den kleinsten Anteil stellt. Deko in Form Himbeeren, Heidelbeeren, Zitronenverbene und kandierten Kirschen. Letztere sind auch selbstgemacht - sie schmecken zwar köstlich, aber gehören zu den Dingen, deren Aufwand ich nur einmal im Leben auf mich nehmen werde.
Ein neues Rezept auf dem Blog: Gefüllte Ronde de Ein neues Rezept auf dem Blog: Gefüllte Ronde de Nice in fruchtiger Tomatensauce gebacken. Womit gefüllt? Einem unglaublich cremigen Zucchini-Risotto, das mit dem Fruchtfleisch der ausgehöhlten Zucchini zubereitet wurde. Doppelt gut und sehr sommerlich. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 👈🏻

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Zwiebel-Tarte-Tatin mit Rosmarin und Gruyère
Nächster Post Zwiebel-Tarte-Tatin mit Rosmarin und Gruyère