• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Brokkolisuppe mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln

30. Juni 2014

/ suppe

Ein schnelles, schlichtes Rezept, das mit wenigen Zutaten zu einem sehr leckeren Ergebnis führt. Es stammt, wenn auch leicht abgewandelt, aus Nigel Slaters Tender, das mich einmal mehr davon überzeugt hat, dass die einfachsten Gerichte oft die besten sind.

„Brokkolisuppe
„Brokkolisuppe

Zutaten

1 Brokkoli (ca. 500 g)
1 Zwiebel
100 g Schinkenwürfel
100 g Créme fraîche
ca. 1 l Brühe
Pfeffer
Butter, Olivenöl

Zubereitung

Den Brokkoli grob zerhacken und in einen Topf geben. Brühe hinzugeben, mit etwas Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter und einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, die Zwiebelwürfel hinzugeben und so lange braten bis sie glasig sind.

Nun die Brokkolisuppe pürieren und mit etwas Créme fraîche sowie Schinken und Zwiebeln servieren.

„Brokkolisuppe

Teilen

Kategorien Suppe

Auch lecker

Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Weißwein und Estragon

Möhrensuppe mit Quinoa

Suppe aus ofengerösteten Tomaten

Bolivianischer Erdnuss-Gemüse-Eintopf [Sopa de maní]

Zurück
Kichererbsensalat mit Gurke und Chili-Dressing
Blueberry Hand Pies - kleine Blaubeerkuchen
Vor
Blueberry Hand Pies [kleine Blaubeerkuchen]

Reader Interactions

Comments

  1. Melanie says

    30. Juni 2014 at 14:31

    Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

    Antworten
  2. Theresa says

    3. Juli 2014 at 10:47

    ach, wie lecker, mit Nigel kann man eigentlich gar nichts falsch machen! 😉 Dein Süppchen sieht sehr gut aus mit seinem satten Sommergrün, das merke ich mir! Liebe Grüße, Theresa

    Antworten
  3. Schnick Schnack Schnuck says

    11. Juli 2014 at 7:11

    Tolle Farben! Ich finde ja sonst, gerade Brokkoli wird so schnell graugrün.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Primary Sidebar

Instagram

Neu auf dem Blog: das Rezept für diesen schönen Neu auf dem Blog: das Rezept für diesen schönen wie leckeren Salat mit karamellisierten Feigen, Dinkel und Mozzarella. Link zum Rezept in der Bio 👈🏻
Knuspriger Blätterteig, Labneh, konfierte Tomaten Knuspriger Blätterteig, Labneh, konfierte Tomaten und rote Zwiebeln, Za‘atar.
Unten Friselle, darüber Tomaten, Kapern, Oliven u Unten Friselle, darüber Tomaten, Kapern, Oliven und Schalotten, darauf Stracciatella und Olivenöl.
Sehen aus wie grüne Bohnen, sind aber selbstgemac Sehen aus wie grüne Bohnen, sind aber selbstgemachte Spinat-Pici nach @jamieoliver. Mit geschmorten Tomaten, Mangold und Parmesan.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Kokosmilch, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Nougat-Eis mit gerösteten Haselnüssen und Zartbitterschokolade

Nougat-Eis mit gerösteten Haselnüssen und Zartbitterschokolade

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2022 Berliner KücheBack to Top
Blueberry Hand Pies - kleine Blaubeerkuchen
Nächster Post Blueberry Hand Pies [kleine Blaubeerkuchen]