Noch ein Gericht aus der Zeit, zu der es noch kälter draußen war und man dringend etwas brauchte, um sich aufzuwärmen. Das abgewandelte Rezept von Jamie Oliver tut aber nicht nur an kalten Tagen gut, denn dank Zitrone, Rosmarin und Knoblauch schmeckt es fast ein wenig sommerlich.
Zutaten für etwa drei Portionen
600 g Rindfleisch
2 Pastinaken
2 Möhren
3 Kartoffeln
1 Süßkartoffel
1 Zwiebel
1 Handvoll Salbeiblätter
1 Glas Rotwein
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Bio-Zitrone (Schale)
Brühe
Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Zubereitung
Das Fleisch würfeln und mit Mehl bestäuben. Zusammen mit dem Salbei scharf in Olivenöl anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz schmoren lassen. Mit Wein und so viel Brühe aufgießen, dass Fleisch und Gemüse gerade bedeckt sind. Mit Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist – das kann zwischen zwei und vier Stunden dauern.
Wenn das Beef Stew fertig ist, die Knoblauchzehen und die Rosmarinnadeln fein hacken und mit der Zitronenschale mischen und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
milchmaedchen says
Uiuiui, hier isses ja lecker & hübsch! Hierher komm' ich wieder… und zwar per geklautem Link…
Viele Grüße!