• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Risotto mit Gorgonzola, Erbsen und Walnüssen

10. März 2013

/ hauptgerichtvegetarisch

Risotto koche ich wirklich oft, denn es ist einfach zubereitet und meistens habe ich die passenden Zutaten ohnehin zu Hause. Und wenn nicht: Das schöne an Risotto ist, dass man die Zutatenliste ganz nach Geschmack anpassen kann. Dieses Mal gab es die ganz vorzügliche Variante mit Gorgonzola, Erbsen und Walnüssen.

„Risotto
„Risotto

Zutaten

1 Tasse Risottoreis
1 Zwiebel
1 Tasse Erbsen (frisch oder tiefgefroren)
1 Tasse Weißwein
ca. 600 ml Brühe
100 g Gorgonzola
100 g Walnüsse
Pfeffer
Butter, Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebel fein Würfeln und in Olivenöl sowie etwas Butter andünsten, bis sie glasig wird. Den Reis und die Erbsen hinzugeben, hin und wieder umrühren und alles nach ein paar Minuten mit Weißwein aufgießen. Die Brühe in mehreren Schritten eingießen und jeweils bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Am Schluss den Gorgonzola unterrühren und das Risotto zum Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.

„Risotto

Teilen

Kategorien Hauptgericht, Vegetarisch

Auch lecker

Rote-Bete-Pastinaken-Suppe mit Créme fraîche und Meerrettich

Nudeln in einer Tomaten-Auberginen-Sauce mit Sultaninen und Pinienkernen [Pasta alla Norma]

Bärlauch-Risotto

Erbsensuppe mit Weißwein und Rucola

Buttermilch-Waffeln mit Honig und Sesam
Zurück
Buttermilch-Waffeln mit Honig und Sesam
Pizzabrot mit Knoblauch und Petersilie
Vor
Pizzabrot mit Knoblauch und Petersilie

Reader Interactions

Comments

  1. Netzchen says

    13. März 2013 at 13:29

    hi,

    heute ist es mal so weit, ich besuche so oft deinen Blog & heute bin ich drauf gekommen, dass ich dir noch nie einen Kommentar hinterlassen habe – SCHANDE!

    also, nun endlich – nach fast täglichen reinschauen auf deinem Blog mein erster Kommentar für dich:

    Ich finde nicht nur deine Rezepte immer sehr verlockend, sonder auch deine Bilder -sind echt klasse & dein Design gefällt mir auch sehr gut!

    LG Netzchen

    Antworten
  2. Sarah says

    4. Juni 2013 at 20:55

    Hallo,

    ich koche Risotto äußerst selten – das Rezept klingt aber so gut, dass es sein kann, das es das ganz bald bei mir gibt.

    Grüsse,
    Sarah

    Antworten
    • Sarah says

      18. September 2013 at 5:55

      Ich hab's nachgemacht! Danke für das Rezept.

      Antworten
  3. Anonym says

    22. Januar 2014 at 18:29

    Gerade nachgekocht und es schmeckt sehr gut! Der Gorgonzola macht es so herrlich cremig. Vielen Dank für das Rezept!

    PS: Wäre es vielleicht möglich, dass Du bei den Rezepten angibt, wie viele Portionen es in etwa ergibt? Ich bin da manchmal etwas unsicher.

    Antworten
    • Berliner Küche says

      22. Januar 2014 at 20:11

      das kann ich tatsächlich mal machen! in diesem fall dürften es zwei sehr große oder drei kleinere portionen gewesen sein, wenn ich mich richtig erinnere? 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

In der Taverne probiert, am nächsten Tag im Ferie In der Taverne probiert, am nächsten Tag im Ferienhaus nachgekocht: Psarosoupa, eine traditionelle griechische Fischsuppe mit Gemüse. Es gibt verschiedene Varianten und hier zu sehen ist die, die mit der Küchenausstattung eines airbnb zu machen war. Der Einkauf auf dem Markt hat die Sache noch etwas spannender gemacht: Welche drei Fischsorten schließlich im Topf gelandet sind, bleibt ein Rätsel.
Urlaubsessen, das zu Hause nie so schmecken wird, Urlaubsessen, das zu Hause nie so schmecken wird, wie auf einer heißen Terrasse, um die herum Zikaden und Grillen um die Wette zirpen.
Ein Geburtstagskuchen: Schokoladenbiskuit mit sel Ein Geburtstagskuchen:  Schokoladenbiskuit mit selbstgemachter Himbeermarmelade und geschlagener Schokoladenganache gefüllt. Außen eine sogenannte Wasser-Ganache nach @helen_goh_bakes und @ottolenghi, bei der Wasser nun wirklich den kleinsten Anteil stellt. Deko in Form Himbeeren, Heidelbeeren, Zitronenverbene und kandierten Kirschen. Letztere sind auch selbstgemacht - sie schmecken zwar köstlich, aber gehören zu den Dingen, deren Aufwand ich nur einmal im Leben auf mich nehmen werde.
Ein neues Rezept auf dem Blog: Gefüllte Ronde de Ein neues Rezept auf dem Blog: Gefüllte Ronde de Nice in fruchtiger Tomatensauce gebacken. Womit gefüllt? Einem unglaublich cremigen Zucchini-Risotto, das mit dem Fruchtfleisch der ausgehöhlten Zucchini zubereitet wurde. Doppelt gut und sehr sommerlich. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 👈🏻

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Pizzabrot mit Knoblauch und Petersilie
Nächster Post Pizzabrot mit Knoblauch und Petersilie