Risotto koche ich wirklich oft, denn es ist einfach zubereitet und meistens habe ich die passenden Zutaten ohnehin zu Hause. Und wenn nicht: Das schöne an Risotto ist, dass man die Zutatenliste ganz nach Geschmack anpassen kann. Dieses Mal gab es die ganz vorzügliche Variante mit Gorgonzola, Erbsen und Walnüssen.
Zutaten
1 Tasse Risottoreis
1 Zwiebel
1 Tasse Erbsen (frisch oder tiefgefroren)
1 Tasse Weißwein
ca. 600 ml Brühe
100 g Gorgonzola
100 g Walnüsse
Pfeffer
Butter, Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel fein Würfeln und in Olivenöl sowie etwas Butter andünsten, bis sie glasig wird. Den Reis und die Erbsen hinzugeben, hin und wieder umrühren und alles nach ein paar Minuten mit Weißwein aufgießen. Die Brühe in mehreren Schritten eingießen und jeweils bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Am Schluss den Gorgonzola unterrühren und das Risotto zum Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Netzchen says
hi,
heute ist es mal so weit, ich besuche so oft deinen Blog & heute bin ich drauf gekommen, dass ich dir noch nie einen Kommentar hinterlassen habe – SCHANDE!
also, nun endlich – nach fast täglichen reinschauen auf deinem Blog mein erster Kommentar für dich:
Ich finde nicht nur deine Rezepte immer sehr verlockend, sonder auch deine Bilder -sind echt klasse & dein Design gefällt mir auch sehr gut!
LG Netzchen
Sarah says
Hallo,
ich koche Risotto äußerst selten – das Rezept klingt aber so gut, dass es sein kann, das es das ganz bald bei mir gibt.
Grüsse,
Sarah
Sarah says
Ich hab's nachgemacht! Danke für das Rezept.
Anonym says
Gerade nachgekocht und es schmeckt sehr gut! Der Gorgonzola macht es so herrlich cremig. Vielen Dank für das Rezept!
PS: Wäre es vielleicht möglich, dass Du bei den Rezepten angibt, wie viele Portionen es in etwa ergibt? Ich bin da manchmal etwas unsicher.
Berliner Küche says
das kann ich tatsächlich mal machen! in diesem fall dürften es zwei sehr große oder drei kleinere portionen gewesen sein, wenn ich mich richtig erinnere? 🙂