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Berliner Küche

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Chinakohl mit japanischem Wafu-Dressing aus Sesam und Sojasauce

20. März 2016

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Eine Universalbeilage zu vielen herzhaften japanischem Gerichten: Chinakohl mit Wafu-Dressing. Der geröstete Sesam und die Sojasauce darin sorgen für ein köstliches Aroma, mit dem das Dressing auch auf einem schlichten Salat ohne viele Zutaten funktioniert.

Chinakohl mit japanischem Wafu-Dressing aus Sesam und Sojasauce

Zutaten für eine mittelgroße Schüssel

1/2 Chinakohl
2 EL Sesam
3 EL Soyasauce
3 EL Reisessig
3 EL Öl (z. B. Sesam-, Erdnuss- oder Walnussöl)
1 EL Zucker
1 Schalotte
Pfeffer

Zubereitung

Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis die Körner anfangen zu duften und langsam Farbe annehmen. Mit einem Mörser mahlen, bis die Konsistenz mehlig wird (ähnlich wie gemahlene Nüsse). Zusammen mit Soyasauce, Reisessig, Öl, Zucker und etwas Pfeffer in ein kleines Einmachglas füllen. Die Schalotte sehr fein würfeln und ebenfalls in das Glas geben. Gut schütteln, bis sich alle Zutaten zu einem cremigen Dressing verbunden haben. Den Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden und mit dem Dressing beträufeln.

Chinakohl mit japanischem Wafu-Dressing aus Sesam und Sojasauce Chinakohl mit japanischem Wafu-Dressing aus Sesam und Sojasauce

Vor einem Jahr: Knuspermüsli mit Datteln, Walnüssen und Sesam
Vor zwei Jahren: Überbackene Zwiebelsuppe
Vor drei Jahren: Pizzabrot mit Knoblauch und Petersilie
Vor vier Jahren: Polenta-Muffins

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

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Comments

  1. Ye Olde Kitchen says

    21. März 2016 at 7:55

    Das hört sich ganz klasse an! Da müssen wir auf dem Markt doch noch einmal Ausschau nach Chinakohl halten.
    Viele Grüße, Eva

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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