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Berliner Küche

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Advent: Orangen-Mandel-Plätzchen mit weißer Schokolade

8. Dezember 2013

/ kuchen & süßes

Orangen, Mandeln, weiße Schokolade – mehr Informationen braucht man eigentlich nicht, um zu wissen, dass diese Kekse richtig gut schmecken. Dazu kommen auch noch ein geschmeidiger Teig, der sich bestens zu Ausstechern verarbeiten lässt, und eine herrlich mürbe Konsistenz.

Orangen-Mandel-Plätzchen mit weißer Schokolade

Zutaten für 70 Stück

300 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
150 g Butter
100 g Zucker
1 Bio-Orange
1 EL Vanillezucker
1/4 TL Salz

Zum Verzieren:
200 g weiße Schokolade

Gewürzblüten

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Orangenschale abreiben und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, einfach die Orange auspressen und etwas Saft hinzugeben. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Für 8 bis 10 Minuten backen bis die Ränder leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen und zum Verzieren in geschmolzene weiße Schokolade tunken und mit Gewürzblüten bestreuen.

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Comments

  1. multikulinaria says

    15. Dezember 2013 at 17:03

    Mit den Gewürzblüten sehen die aber hübsch aus! Weiße Schoki passt übrigens auch gut zu anderen fruchtigen Kekszutaten. Ich habe dieses Jahr Kornelkirschkekse mit weißer Schoki gemacht. Hätten noch etwas süßer sein können, aber unterm Strich – mjam. Und weiße Schoki an Keksen mit Zitronenverbene und rosa Pfeffer – der Knüller…
    Deine Orangen-Mandel-Kekse stehen bereits auf der Nachbackliste. Schönen 3. Advent!

    Zum Antworten anmelden
  2. Sabine says

    12. Dezember 2015 at 21:55

    was für ein tolles rezept! wir hatten viel spaß beim backen und dann schmecken die kekse auch noch riesig.
    viele grüße,
    sabine

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In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
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7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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