Dieser Aufstrich ist so lecker, es fällt schwer mit dem Naschen aufzuhören. Dabei eignet sich diese Karamellcreme nicht nur als Aufstrich, sondern auch zum Verfeinern von Kuchen oder zum Füllen von Plätzchen. Die Zubereitung ganz unkompliziert und im Kühlschrank aufbewahrt hält sie mehrere Wochen.
Zutaten für ein kleines Einmachglas
250 g Zucker
170 g Butter
170 ml Sahne
grobes Meersalz nach Geschmack
Zubereitung
Den Zucker vorsichtig in einer (beschichteten) Pfanne schmelzen und eine gute Prise Salz unterrühren. Die Butter nach und nach unterrühren, anschließend die Sahne hinzugeben und das Karamell kurz aufkochen lassen. In ein ausgekochtes Einmachglas füllen und eine weitere Prise Meersalz darüberstreuen.
Anne says
was für ein schmackhaftes geschenk- mein bruder wird sich sicherlich freuen 🙂 vielen dank für die inspiration!
_our food stories_ says
wirklich eine tolle geschenk-idee! klingt wahnsinnig lecker!
Lynn {anything but me and my monkey} says
Ooaaah! Salziges Karamell ist die allertollste Süßigkeit auf der Welt. Da kann Nutella doch einpacken. VIELEN DANK FÜR DAS REZEPT!
tau und tauschön says
Mhhh!
Aber sag, wie bekomme ich das hin, dass nachher keine Stücken übrig bleiben?
Berliner Küche says
was genau meinst du mit stücken? wenn man das karamell während des zubereitens nicht abkühlen lässt und dabei immer umrührt, wird alles schön cremig. 🙂