• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Linsensalat mit viel Gemüse, Petersilie und Feta

13. Juni 2019

/ beilagen & salathauptgerichtvegetarisch

Diesen leckeren Linsensalat gibt es bei mir fast jede Woche. Die Zubereitung ist unkompliziert, man kann ihn gut vorbereiten und, falls etwas übrig bleibt, die Reste auch noch am nächsten Tag essen. Die Linsen tausche ich ganz nach Appetit gegen Bohnen, Kichererbsen oder Getreide wie Dinkel und Buchweizen aus.

Zutaten

150 g Linsen (z. B. Berg-, Puy- oder Belugalinsen)
150 g Feta
1 Paprika
1/2 Salatgurke
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
4 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Bund glatte Petersilie
Salz

Für das Dressing:
1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Linsen mit etwas Salz entsprechend der Packungsanweisung kochen. Sobald sie gar sind, abgießen und kalt abschrecken. Während die Linsen kochen, kann das Gemüse vorbereitet werden. Dafür Paprika, Gurke, Möhren sowie Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und den Feta mit den Fingern darüber bröseln.

Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl und Honig verrühren. Pfeffern und salzen und über dem Salat verteilen. Alles gut vermischen.


Vor einem Jahr: Cremiges Mangoeis mit Vanille
Vor zwei Jahren: Ganzer gerösteter Blumenkohl mit Rote Bete-Tahini-Dip
Vor drei Jahren: Rhabarber-Heidelbeer-Kompott aus dem Ofen mit Vanillequark
Vor vier Jahren: Limetten-Kokos-Tartelettes mit Baiser
Vor fünf Jahren: Gefüllte Pizzette mit Ricotta, Tomaten und Mozzarella
Vor sechs Jahren: Lauwarmer Kartoffelsalat mit Essig und Öl
Vor sieben Jahren: Gefüllte Pide mit Lammhackfleisch

Teilen

Kategorien Beilagen & Salat, Hauptgericht, Vegetarisch

Auch lecker

Bärlauch-Mandel-Pesto

Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Weißwein und Estragon

Schweineschnitzel mit Fünf-Gewürze-Pulver & Buchtipp

Risotto mit Zitronen-Rosmarin-Pangrattato

Holunderblütensirup
Zurück
Holunderblütensirup mit Zitrone
Vor
Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Primary Sidebar

Instagram

Noch mehr Sommer auf dem Blog und auf dem Teller! Noch mehr Sommer auf dem Blog und auf dem Teller! So sieht es aus, wenn Pasta alla Norma und Caponata sich treffen: eine fruchtige Tomaten-Auberginen-Sauce, Basilikum, Ricotta salata. Aber auch: Sultaninen, geröstete Pinienkerne, Balsamico. Den Link zu dieser gelungenen Kombination findet ihr im Profil 👈🏻
Ein perfekter Spargelteller, mit dem, was wir zu H Ein perfekter Spargelteller, mit dem, was wir zu Hause „Spargelsauce“ nennen: Béchamel mit gebräunter Butter, halb Milch, halb Spargelkochwasser und Zitronenschale.
#1 Quattro formaggi #2 Karamellisierte Zwiebeln u #1 Quattro formaggi
#2 Karamellisierte Zwiebeln und Fenchel
#3 Marinara mit gegrillter Zucchini und Aubergine
Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten langersehnten Rot weiter

Monatsmenü

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Süßes Omelette mit Beerensauce - Omlet biszkoptowy

Süßes Omelette mit Beerensauce [Omlet biszkoptowy] & Buchtipp

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2022 Berliner KücheBack to Top
Nächster Post Gebratene Möhren mit Safran und Sesam