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Berliner Küche

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Gazpacho mit Tomate, Paprika und Gurke

29. Juli 2015

/ suppeveganvegetarisch

Gazpacho ist einfach das perfekte Rezept für den Sommer. Tomaten, Paprika und Gurke haben jetzt Saison, weshalb die kalte Suppe nicht nur frisch, sondern auch sehr würzig und unheimlich gut schmeckt. Es gibt außerdem unzählige Möglichkeiten, Gazpacho zu variieren: mit frischen Kräutern wie Dill, Petersilie oder Basilikum und mit anderen Gemüsesorten wie Avocado, Fenchel oder Stangensellerie.


Zutaten für zwei große Portionen

600 g Tomaten oder 500 ml Tomatensaft
2 Scheiben Toast– oder Weißbrot
2 Paprika
1 Gurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Balsamico
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Die Tomaten, eine der Paprikas, Gurke, Zwiebel sowie den Knoblauch in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Toast dazugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat. Sollte sie etwas zu fest sein, einfach etwas Wasser dazugießen (wenn man Tomatensaft anstatt frischer Tomaten verwendet, sollte das aber nicht nötig sein). Anschließend mit einem Schuss Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren die zweite Paprika fein würfeln und über die Suppe streuen.

Vor einem Jahr: Mascarpone-Torte mit Erdbeeren
Vor zwei Jahren: Empanadas de pollo
Vor drei Jahren: Gebackene neue Karoffeln mit Kresse und Mandeln

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Kategorien Suppe, Vegan, Vegetarisch

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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