• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Gazpacho mit Tomate, Paprika und Gurke

29. Juli 2015

/ suppeveganvegetarisch

Gazpacho ist einfach das perfekte Rezept für den Sommer: Alle Zutaten darin haben haben jetzt Saison, weshalb die kalte Suppe nicht nur herrlich frisch, sondern auch sehr aromatisch schmeckt. Zusätzlicher Bonus: Der Herd bleibt bei diesen Temperaturen ausgeschaltet.

Klassische Gazpacho mit Tomate, Paprika und Gurke

Zutaten für zwei große Portionen

600 g Tomaten oder 500 ml Tomatensaft
2 Scheiben Toast– oder Weißbrot
2 Paprika
1 Gurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Balsamico
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Die Tomaten, eine der Paprikas, Gurke, Zwiebel sowie den Knoblauch in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Toast dazugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat. Sollte sie etwas zu fest sein, einfach etwas Wasser dazugießen (wenn man Tomatensaft anstatt frischer Tomaten verwendet, sollte das aber nicht nötig sein). Anschließend mit einem Schuss Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren die zweite Paprika fein würfeln und über die Suppe streuen.

Klassische Gazpacho mit Tomate, Paprika und Gurke

Vor einem Jahr: Mascarpone-Torte mit Erdbeeren
Vor zwei Jahren: Empanadas de pollo
Vor drei Jahren: Gebackene neue Karoffeln mit Kresse und Mandeln

Teilen

Kategorien Suppe, Vegan, Vegetarisch

Auch lecker

Antipasti: Gebackener Fenchel

Ganzer gerösteter Blumenkohl mit Rote-Bete-Tahini-Dip & Buchtipp

Pasta mit gefüllten Tomaten [Pomodori ripieni di pane]

Antipasti: Artischockenherzen mit Feta, Knoblauch und Thymian

Sandwichbrot mit Roggenmehl, Kümmel und Gewürzgurken
Zurück
Sandwichbrot mit Roggenmehl, Kümmel und Gewürzgurken
Strawberry Cheesecake - Käsekuchen mit Erdbeer-Topping
Vor
Käsekuchen mit Erdbeer-Topping [Strawberry Cheesecake]

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

Frühlingsflammkuchen mit grünem Spargel, Erbsen, Frühlingsflammkuchen mit grünem Spargel, Erbsen, Frühlingszwiebeln und etwas Limettenschale
Am besten schmeckt das schwarze Bohnenmus, der Res Am besten schmeckt das schwarze Bohnenmus, der Rest ist eigentlich nur Beiwerk. Aber ein leckeres: Gebratene Möhren, grüne Paprika und rote Chilischote mit Chipotle; scharf angebratener Mais; Romanasalat mit Hüttenkäsedressing und Frühlingszwiebel; eingelegte rote Zwiebeln; Avocado, Limette, Vollkornreis und Petersilie, die sich als Koriander ausgibt.
Citruskuchen mit Zitrone, Orange und Bergamotte. W Citruskuchen mit Zitrone, Orange und Bergamotte. Wenn ich im Winter besonders aromatische Citrusfrüchte kaufe, raspele ich die Schalen ab und friere sie ein. Damit gelingt der beste Kuchen! Frei nach @lizprueitt_tartine habe ich auch noch Marzipan unter den Teig gemischt und das kann ich, genauso wie das Einfrieren der Schalen, nur wärmstens empfehlen.
Sauerteig-Pizza: Die erste mit Kirschtomatensauce, Sauerteig-Pizza: Die erste mit Kirschtomatensauce, Brokkoli, Burrata, Olivenöl und Chiliflocken. Die zweite mit Kirschtomaten, Mozzarella, gegrillter Aubergine, Knoblauch und Basilikum. Das sehr gute Teigrezept kommt von @the_bread_code 🍕

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Strawberry Cheesecake - Käsekuchen mit Erdbeer-Topping
Nächster Post Käsekuchen mit Erdbeer-Topping [Strawberry Cheesecake]