Wenn ich mir ein perfektes Frühstück vorstellen soll, dann kommen mir sofort Pancakes in den Sinn. Luftiger Teig, der sich mit Ahornsirup vollsaugt und eine Handvoll frischer Blaubeeren dazu. Es gibt doch kaum etwas besseres.
Zutaten für 8 bis 10 Stück
230 g Mehl
350 ml Buttermilch
150 g Blaubeeren
2 Eier
1 Zitrone
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butterschmalz
Zum Servieren:
Butter
Ahornsirup
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und das Eiweiß beiseitestellen. Die Eigelbe, die Buttermilch sowie Schale und Saft der Zitrone zu den anderen Zutaten geben und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren. In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Am Schluss die Blaubeeren unterrühren.
Eine Pfanne heiß werden lassen und die Pancakes in Butterschmalz (alternativ: geschmacksneutrales Öl) bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten ausbacken. Anschließend mit Butter und viel Ahornsirup servieren.
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