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Berliner Küche

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Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren [Blueberry Lemon Pancakes]

15. Januar 2012

/ kuchen & süßes

Wenn ich mir ein perfektes Frühstück vorstellen soll, dann kommen mir sofort Pancakes in den Sinn. Luftiger Teig, der sich mit Ahornsirup vollsaugt und eine Handvoll frischer Blaubeeren dazu. Es gibt doch kaum etwas besseres.

„Buttermilch-Pancakes
„Buttermilch-Pancakes

Zutaten für 8 bis 10 Stück

230 g Mehl
350 ml Buttermilch
150 g Blaubeeren
2 Eier
1 Zitrone
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butterschmalz

Zum Servieren:
Butter
Ahornsirup

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und das Eiweiß beiseitestellen. Die Eigelbe, die Buttermilch sowie Schale und Saft der Zitrone zu den anderen Zutaten geben und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren. In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Am Schluss die Blaubeeren unterrühren.

Eine Pfanne heiß werden lassen und die Pancakes in Butterschmalz (alternativ: geschmacksneutrales Öl) bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten ausbacken. Anschließend mit Butter und viel Ahornsirup servieren.

„Buttermilch-Pancakes

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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