• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren [Blueberry Lemon Pancakes]

15. Januar 2012

/ kuchen & süßes

Wenn ich mir ein perfektes Frühstück vorstellen soll, dann kommen mir sofort Pancakes in den Sinn. Luftiger Teig, der sich mit Ahornsirup vollsaugt und eine Handvoll frischer Blaubeeren dazu. Es gibt doch kaum etwas besseres.

„Buttermilch-Pancakes
„Buttermilch-Pancakes

Zutaten für 8 bis 10 Stück

230 g Mehl
350 ml Buttermilch
150 g Blaubeeren
2 Eier
1 Zitrone
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butterschmalz

Zum Servieren:
Butter
Ahornsirup

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und das Eiweiß beiseitestellen. Die Eigelbe, die Buttermilch sowie Schale und Saft der Zitrone zu den anderen Zutaten geben und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren. In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Am Schluss die Blaubeeren unterrühren.

Eine Pfanne heiß werden lassen und die Pancakes in Butterschmalz (alternativ: geschmacksneutrales Öl) bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten ausbacken. Anschließend mit Butter und viel Ahornsirup servieren.

„Buttermilch-Pancakes

Teilen

Kategorien Kuchen & Süßes

Auch lecker

Advent: Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien

Dattel-Karamell-Kuchen

Biskuitrolle mit Heidelbeer-Quark-Füllung

Knuspermüsli mit dunkler Schokolade, Walnüssen und getrockneten Kirschen

Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Weißwein und Estragon
Zurück
Tomaten-Zwiebel-Suppe mit Weißwein und Estragon
Quiche aux légumes - Gemüsequiche
Vor
Gemüsequiche [Quiche aux légumes]

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Primary Sidebar

Instagram

Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten langersehnten Rot weiter
Wie hab ich euch vermisst. ❤️ Wie hab ich euch vermisst. ❤️
Auf dem Blog gibt es ein neues Frühlingsrezept: k Auf dem Blog gibt es ein neues Frühlingsrezept: karamellisierten Löwenzahnhonig. Sein kräftiges Aroma und die schöne dunkle Farbe bekommt er, weil er mit Karamell zubereitet wird. Ihr müsst euch aber beeilen: der Löwenzahn blüht nur noch im Mai. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 🌼
Oh, Shakshuka. Niemals könnte ich mich an diesen Oh, Shakshuka. Niemals könnte ich mich an diesen perfekt porchierten Eiern in Tomatensauce satt essen. Diese Version beinhaltet auch noch eine ordentliche Portion Gemüse: Paprika, Zucchini und Fenchel. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil 👈🏻

Monatsmenü

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Süßes Omelette mit Beerensauce - Omlet biszkoptowy

Süßes Omelette mit Beerensauce [Omlet biszkoptowy] & Buchtipp

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2022 Berliner KücheBack to Top
Quiche aux légumes - Gemüsequiche
Nächster Post Gemüsequiche [Quiche aux légumes]