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Berliner Küche

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Fleischbrühe mit Kichererbsen und Gemüse

4. Januar 2013

/ mit fleisch & fischsuppe

Andauerndes Regenwetter löst bei mir Appetit auf deftige und wärmende Speisen aus, wie zum Beispiel diese köstliche Brühe mit Kichererbsen und Fleischeinlage. Der Fleisch kocht so lange, bis es so zart ist, dass es beinahe von alleine auseinander fällt. Köstlich!

„Fleischbrühe
„Fleischbrühe

Zutaten

500 g Schweinebraten
2 Gläser Kichererbsen (Abtropfgewicht ~ 400 g)
4 Möhren
4 Stangen Sellerie
1 Lauch
1/2 Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Brühe/Salz
Öl zum Braten

Zubereitung

Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf darin anbraten. Das grob geschnittene Gemüse sowie ein oder zwei Lorbeerblätter dazugeben und mit Brühe aufgießen, bis der Topfinhalt bedeckt ist (Fleisch und Gemüse geben der Brühe übrigens auch ohne den Zusatz von Instantbrühe einen leckeren Geschmack, jedoch ist dieser dann nicht so kräftig). Mit Pfeffer würzen und bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist – das dauert etwa drei Stunden. Am Schluss die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und abspülen und zur Suppe geben.

„Fleischbrühe

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Kategorien mit Fleisch & Fisch, Suppe

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Comments

  1. Unknown says

    6. Januar 2013 at 18:20

    Oh, die sieht wirklich lecker aus!
    Ab und zu mache ich auch gern mal eine Suppe, aber irgendwie denke ich so selten dran, auch wenn es ja eigentlich ganz einfach geht … komisch sowas 😉

    Antworten
  2. Anonym says

    21. Januar 2013 at 10:26

    Hab' ich aus ausprobiert, weil ich Kichererbsen so lecker finde. Tolles Rezept. auch mit Rindfleisch. DANKE!!!!

    Gruß Beate

    Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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