Andauerndes Regenwetter löst bei mir Appetit auf deftige und wärmende Speisen aus, wie zum Beispiel diese köstliche Brühe mit Kichererbsen und Fleischeinlage. Der Fleisch kocht so lange, bis es so zart ist, dass es beinahe von alleine auseinander fällt. Köstlich!
Zutaten
500 g Schweinebraten
2 Gläser Kichererbsen (Abtropfgewicht ~ 400 g)
4 Möhren
4 Stangen Sellerie
1 Lauch
1/2 Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Brühe/Salz
Öl zum Braten
Zubereitung
Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf darin anbraten. Das grob geschnittene Gemüse sowie ein oder zwei Lorbeerblätter dazugeben und mit Brühe aufgießen, bis der Topfinhalt bedeckt ist (Fleisch und Gemüse geben der Brühe übrigens auch ohne den Zusatz von Instantbrühe einen leckeren Geschmack, jedoch ist dieser dann nicht so kräftig). Mit Pfeffer würzen und bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist – das dauert etwa drei Stunden. Am Schluss die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und abspülen und zur Suppe geben.
Unknown says
Oh, die sieht wirklich lecker aus!
Ab und zu mache ich auch gern mal eine Suppe, aber irgendwie denke ich so selten dran, auch wenn es ja eigentlich ganz einfach geht … komisch sowas 😉
Anonym says
Hab' ich aus ausprobiert, weil ich Kichererbsen so lecker finde. Tolles Rezept. auch mit Rindfleisch. DANKE!!!!
Gruß Beate