• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Advent: Triple Chocolate Cookies mit Pekannüssen, Orange und Muskatnuss

13. Dezember 2020

/ kuchen & süßes

Das sind keine gewöhnlichen Cookies: Sie beinhalten so viel Schokolade und Nüsse, dass es schwierig wäre, noch mehr davon im Teig unterzubringen. Tatsächlich beträgt das Verhältnis von Teig zu Füllung fast genau 1:1. Die Füllung schmeckt mit ihrer Mischung aus Zartbitter- und Vollmilchschokolade sowie Kakaonibs besonders intensiv und lecker. Abgerundet wird sie durch geröstete Pekannüsse, Orangenschale und Muskatnuss.

Triple Chocolate Cookies mit Pekannüssen, Orange und Muskat

Zutaten für 40 Stück

Für den Teig:
250 g Mehl
150 g Zucker
100 g Butter
1 EL Zuckerrübensirup
1 Bio-Orange (Schale)
1 EL Vanilleextrakt
2 TL Salz
1/4 TL Muskatnuss
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Eier

Außerdem:
100 g Zartbitter-Schokotröpfchen
100 g Vollmilch-Schokotröpfchen
100 g Kakaonibs
200 g Pekannüsse

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Pekannüsse darin für etwa zehn Minuten anrösten, bis sie anfangen dunkler zu werden und gut duften. Zunächst beiseite stellen und abkühlen lassen.

Währenddessen den Teig zubereiten. Dafür Zucker, die weiche Butter, Zuckerrübensirup, die abgeriebene Schale einer Orange, Vanilleextrakt, Salz, Muskatnuss, Backpulver und Natron in eine Rührschüssel geben. Mit dem Mixer mehrere Minuten lang aufschlagen, bis die Masse blass und cremig ist. Anschließend nacheinander die Eier dazugeben und jeweils mit dem Mixer unterrühren, bis sie sich vollständig mit dem Teig verbunden haben. Zum Schluss das Mehl dazugeben und nur kurz untermixen, bis kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist. Die Pekannüsse hacken und mit den Schokotröpfchen sowie den Kakaonibs unter den Teig heben, bis sie sich gleichmäßig verteilt haben.

Jeweils einen gehäuften Esslöffel voll Teig mit den Händen zu einer Kugel rollen. Die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Für etwa 16 Minuten backen, bis die Cookies von unten goldbraun sind. Dann sind sie von außen schon etwas knusprig, aber noch weich in der Mitte. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und danach in einer Keksdose aufbewahren.

Die Backzeit kann man übrigens ganz nach Geschmack anpassen: Für weiche Cookies zwei bis drei Minuten kürzer, für knusprigere Cookies zwei bis drei Minuten länger backen.

Triple Chocolate Cookies mit Pekannüssen, Orange und Muskat Triple Chocolate Cookies mit Pekannüssen, Orange und Muskat

Vor einem Jahr: Plätzchen mit Olivenöl, Weißwein und Anis
Vor zwei Jahren: Schokoladen-Spritzgebäck mit selbstgemachter Himbeerkonfitüre
Vor drei Jahren: Hamantaschen mit Tahin und Lemon Curd
Vor vier Jahren: Gefüllte Mohn-Marzipan-Plätzchen mit Johannisbeergelee
Vor fünf Jahren: Haselnuss-Plätzchen mit dunkler Schokolade
Vor sechs Jahren: Orangen-Chili-Kekse
Vor sieben Jahren: Karamell-Meersalz-Aufstrich
Vor acht Jahren: Gefüllte Orangenplätzchen mit weißer Schokolade und Cranberries
Vor neun Jahren: Pepparkakor

Teilen

Kategorien Kuchen & Süßes

Auch lecker

Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen [Lemon Drizzle Cake]

Advent: Florentiner-Heidesand mit Pistazien und Cranberries

Erdnussbutter-Johannisbeer-Tartelettes

Advent: Kaffeeplätzchen mit Ahornsirup und karamellisierter weißer Schokolade

Five-Spice-Zimtsterne - Zimtsterne mit Fünf-Gewürze-Pulver
Zurück
Advent: Five-Spice-Zimtsterne [Zimtsterne mit Fünf-Gewürze-Pulver]
Indonesischer Gado-Gado-Salat mit Erdnussauce
Vor
Indonesischer Gado-Gado-Salat mit Erdnussauce aus der Miji Cookingbox One*

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

Haselnuss-Madeleines nach @pierrehermeofficial in Haselnuss-Madeleines nach @pierrehermeofficial in Zartbitterschokolade und Kakaonibs gedippt. Keine Überraschung: Sie schmecken köstlich. Der erste Test in meiner neuen antiken Madeleine-Form aus Frankreich - silber vorm Einbrennen, tiefbraun danach.
Auf dem Blog beginnt das neue Jahr mit dem Rezept Auf dem Blog beginnt das neue Jahr mit dem Rezept für diese unglaublich aromatische Orzo-Pfanne mit Safran, karamellisiertem Fenchel und Pistazien-Salsa. Es stammt aus der Test Kitchen von @ottolenghi und @noorishbynoor, deren neuestes Buch „Extra Good Things“ ich gleich mit vorstelle. Den Link dorthin findet ihr im Profil. 👈🏻
Quittengelee und Pistazienbutter auf Toast.❣️ Quittengelee und Pistazienbutter auf Toast.❣️Inspiriert von @photisserie
Wer kocht, hat auch Anspruch auf die Reste - oder? Wer kocht, hat auch Anspruch auf die Reste - oder? Für mich gab es heute zum Mittagessen jedenfalls geschmorte Lammkeule mit Feigen und Pistazien-Kräuter-Salsa nach @ottolenghi und @noorishbynoor, grüne Bohnen mit karamellisierten Zwiebeln und cremiger Kürbis-Polenta.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Indonesischer Gado-Gado-Salat mit Erdnussauce
Nächster Post Indonesischer Gado-Gado-Salat mit Erdnussauce aus der Miji Cookingbox One*