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Berliner Küche

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Ein Food Blog aus Berlin.

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Advent: Orangen-Chili-Kekse

13. Dezember 2014

/ kuchen & süßes

Orange, Chili und Schokolade sind eine unglaublich leckere Kombination, die sich auch schon in Form einer Torte bei mir bewährt hat. Nicht weniger köstlich ist sie in diesen Keksen, die in diesem Jahr zu meinen Plätzchenfavoriten gehören. Die Schärfe macht sich nur ganz leicht bemerkbar und gibt dem Orangen- und Schokoladengeschmack mehr Tiefe.

Orangen-Chili-Kekse Orangen-Chili-Kekse

Zutaten für 50 Stück

300 g Mehl
200 g Butter
150 g Zucker
1 Bio-Orange
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz

Außerdem:
50 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Schale der Orange abreiben und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein, ein wenig von dem Saft der Orange dazugeben. Den Teig nicht zu dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Streifen schneiden (meine hatten etwa eine Größe von 7 cm x 1,5 cm). Die Teigstreifen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und für etwa 12 Minuten backen. Die Kekse sollten gut ausgebacken sein, da sie sonst leicht auseinanderbrechen.

Nachdem die Kekse vollständig abgekühlt sind, jeweils die dunkle und die Vollmilchschokolade schmelzen und die Kekse mit einer Seite hineintauchen. Die Schokolade vor dem Verpacken oder Servieren aushärten lassen.

Orangen-Chili-Kekse

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Reader Interactions

Comments

  1. Unknown says

    17. November 2018 at 17:16

    unglaublich lecker .. ich backe sie heute zum dritten Mal .. habe die Schale von 3 Oragen genommen und diese 1/2 halbe Stunde mit etwas Zucker ziehen lassen bevor ich den Teig zubereitet habe .. etwas orangiger ..
    danke für das Rezept

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      17. November 2018 at 17:51

      Wie schön, das freut mich! Das mit der Orangenschale und dem Zucker ist ein guter Tipp.

      Zum Antworten anmelden

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
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Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
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7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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