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Berliner Küche

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Advent: Gesalzene Erdnussbutter-Kekse [Salted Peanut Butter Cookies]

20. Dezember 2020

/ kuchen & süßes

Es folgt das unkomplizierte Keksrezept des ganzen Blogs. Für die Basisversion dieser gesalzenen Erdnussbutter-Kekse braucht man gerade mal vier Zutaten: Erdnussbutter, braunen Zucker (weißer geht aber auch), Eier und Vanille. Die werden einfach nur zusammengerührt, zu Kugeln geformt und dann gebacken. Ganz einfach. Und sehr lecker. Ich habe außerdem noch zwei weitere Versionen ausprobiert, für die man entweder noch mehr Salz (mein Favorit!) oder etwas Konfitüre braucht.

Gesalzene Erdnussbutter-Kekse - Salted Peanut Butter Cookies

Zutaten für ca. 35 Kekse

450 g Erdnussbutter (gesalzen)
300 g brauner Zucker
2 Eier
1 EL Vanilleextrakt
grobes Meersalz (optional)
Himbeerkonfitüre (optional)

Zubereitung

Vorweg: Wer ungesalzene Erdnussbutter verwendet, sollte dem Teig etwas Salz hinzufügen.

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer aufschlagen. Die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren, bis der Teig glatt ist.

Mit einem Eisportionierer (ca. 40 mm Durchmesser) Kugeln formen und auf ein Stück Backpapier setzen. Alternativ den Teig mit einem Esslöffel portionieren und mit einem kleineren Löffel auf das Backpapier streichen, sodass die Form halbwegs rund ist. Auf jede Kugel eine Prise Meersalz geben.

Für gefüllte Plätzchen mit dem eingeölten Stiel eines Holzlöffels jeweils ein Loch in die Teigkugeln drücken. Bis zum Rand mit Himbeerkonfitüre füllen.

Die Kekse für etwa 16 Minuten in den Ofen geben, bis sie von unten leicht gebräunt sind. Komplett auskühlen lassen und anschließend in einer Keksdose aufbewahren.

Gesalzene Erdnussbutter-Kekse - Salted Peanut Butter Cookies Gesalzene Erdnussbutter-Kekse - Salted Peanut Butter Cookies

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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