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Berliner Küche

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Advent: Mandelkekse mit Orange und dunkler Schokolade [Macarons aux amandes]

18. Dezember 2016

/ kuchen & süßes

Eine rustikale Variante französischer Macarons, die mit ihrem großartigen Geschmack überzeugt. Dabei kommt dieses Rezept mit minimalem Zubereitungsaufwand aus. Die Macarons sind weich, schmecken herrlich aromatisch und unglaublich lecker!

Mandelkekse mit Orange und dunkler Schokolade - Macarons aux amandes

Zutaten für 40 Stück

400 g gemahlene Mandeln
300 g Zucker
100 g Zartbitter-Schokotropfen
1 Bio-Orange
3 Eiweiß

Zubereitung

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker in mehreren kleinen Portionen untermixen, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Die Orangenschale abreiben und mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee heben. Zum Schluss die Schokotropfen untermischen. Den Teig einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kekse für 12 bis 15 Minuten backen, bis sie am Boden leicht gebräunt, aber von oben noch recht blass sind.

Mandelkekse mit Orange und dunkler Schokolade - Macarons aux amandes Mandelkekse mit Orange und dunkler Schokolade - Macarons aux amandes

Vor einem Jahr: Lemon Bar Cookies
Vor zwei Jahren: Karamell-Orangen-Gitter
Vor drei Jahren: Florentiner-Heidesand mit Pistazien und Cranberries
Vor vier Jahren: Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien
Vor fünf Jahren: Chocolate Crinkles

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Reader Interactions

Comments

  1. Tim says

    19. Dezember 2016 at 16:30

    Das sieht so lecker aus! 😀

    Zum Antworten anmelden
  2. Besteck says

    29. Dezember 2016 at 19:30

    Das sieht wirklich lecker aus! Respekt.

    Zum Antworten anmelden
  3. lihabiboun says

    4. Januar 2017 at 13:41

    Diese Teile sind MEGA gut – und das sage ich, die ich nix Süßes mag!

    Zum Antworten anmelden
    • Berliner Küche says

      4. Januar 2017 at 14:15

      Ha, wieder jemanden bekehrt! 😉

      Zum Antworten anmelden

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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