Eine rustikale Variante französischer Macarons, die mit ihrem großartigen Geschmack überzeugt. Dabei kommt dieses Rezept mit minimalem Zubereitungsaufwand aus. Die Macarons sind weich, schmecken herrlich aromatisch und unglaublich lecker!
Zutaten für 40 Stück
400 g gemahlene Mandeln
300 g Zucker
100 g Zartbitter-Schokotropfen
1 Bio-Orange
3 Eiweiß
Zubereitung
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker in mehreren kleinen Portionen untermixen, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Die Orangenschale abreiben und mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee heben. Zum Schluss die Schokotropfen untermischen. Den Teig einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kekse für 12 bis 15 Minuten backen, bis sie am Boden leicht gebräunt, aber von oben noch recht blass sind.
Vor einem Jahr: Lemon Bar Cookies
Vor zwei Jahren: Karamell-Orangen-Gitter
Vor drei Jahren: Florentiner-Heidesand mit Pistazien und Cranberries
Vor vier Jahren: Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien
Vor fünf Jahren: Chocolate Crinkles
Tim says
Das sieht so lecker aus! 😀
Besteck says
Das sieht wirklich lecker aus! Respekt.
lihabiboun says
Diese Teile sind MEGA gut – und das sage ich, die ich nix Süßes mag!
Berliner Küche says
Ha, wieder jemanden bekehrt! 😉