• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Scharfer Gurkensalat mit Szechuanpfeffer und Chili

2. Januar 2016

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Diesem Rezept ist eine Abwandlung des japanischen Gurkensalats Sunomono, dessen Zutatenliste ich um Szechuanpfeffer und Chili ergänzt habe. Die Zubereitung ist nicht nur denkbar einfach, der Salat eignet sich als Beilage zu verschiedenen Gerichten – etwa Teriyaki Gyūdon oder einem knuspriges Schnitzel.


Zutaten

1 Salatgurke
1 Chili
1 TL Szechuanpfeffer
2 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Zucker
Sesam

Zubereitung

Die Gurke der Länge nach vierteln, entkernen und anschließend in dünne Stifte schneiden. Die Chili und den Szechuan Pfeffer grob im Mörser zerkleinern und mit Reisessig, Sesamöl, Sojasauce und Zucker zum Dressing mischen. Über die Gurken geben und alles miteinander vermischen. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und zwischendurch umrühren, damit das Dressing sich gut verteilt. Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten bis er anfängt zu duften. Vor dem Servieren auf den Gurkensalat streuen.

Vor einem Jahr: Lütticher Waffeln
Vor zwei Jahren: Orientalischer Spinat mit Naan
Vor drei Jahren: Fleischbrühe mit Kichererbsen und Gemüse
Vor vier Jahren: Überbackener Spaghettikürbis

Teilen

Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

Auch lecker

Risotto mit Zitronen-Rosmarin-Pangrattato

Süßkartoffel-Ravioli mit Gorgonzolasauce

Massaman Currypaste aus Südthailand & Buchtipp

Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Salbei

Teriyaki Gyūdon - japanische Reisschale mit Rindfleisch
Zurück
Japanische Reisschale mit Rindfleisch [Teriyaki Gyūdon]
Schokoladenbrot - Pain au cacao
Vor
Schokoladenbrot [Pain au cacao] mit der Kenwood Chef Sense XL*

Reader Interactions

Comments

  1. Kalinka says

    2. Januar 2016 at 19:56

    Das Foto ist extrem cool

    Antworten
  2. Netzchen says

    5. Januar 2016 at 11:52

    werde ich bestimmt mal nachkochen mir schmeckt der bei unserem asiatischen Restaurant auch immer sehr gut,
    nun hab ich auch sicher ein tolles Rezept von dir über deinen tollen Blog gefunden – DANKE

    lg netzchen

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Primary Sidebar

Instagram

Noch mehr Sommer auf dem Blog und auf dem Teller! Noch mehr Sommer auf dem Blog und auf dem Teller! So sieht es aus, wenn Pasta alla Norma und Caponata sich treffen: eine fruchtige Tomaten-Auberginen-Sauce, Basilikum, Ricotta salata. Aber auch: Sultaninen, geröstete Pinienkerne, Balsamico. Den Link zu dieser gelungenen Kombination findet ihr im Profil 👈🏻
Ein perfekter Spargelteller, mit dem, was wir zu H Ein perfekter Spargelteller, mit dem, was wir zu Hause „Spargelsauce“ nennen: Béchamel mit gebräunter Butter, halb Milch, halb Spargelkochwasser und Zitronenschale.
#1 Quattro formaggi #2 Karamellisierte Zwiebeln u #1 Quattro formaggi
#2 Karamellisierte Zwiebeln und Fenchel
#3 Marinara mit gegrillter Zucchini und Aubergine
Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten langersehnten Rot weiter

Monatsmenü

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Süßes Omelette mit Beerensauce - Omlet biszkoptowy

Süßes Omelette mit Beerensauce [Omlet biszkoptowy] & Buchtipp

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2022 Berliner KücheBack to Top
Schokoladenbrot - Pain au cacao
Nächster Post Schokoladenbrot [Pain au cacao] mit der Kenwood Chef Sense XL*