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Berliner Küche

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Gurkensalat mit Minze, Chili, Sesam und Sojasauce

28. August 2018

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Die Inspiration für dieses Rezept war ein chinesischer Gurkensalat, wobei meine Version nur noch das Dressing mit dem Original gemeinsam hat. Die wichtigste Ergänzung: Minze. Die passt richtig gut zu den anderen Zutaten und macht den Salat noch erfrischender.

Zutaten

1 Salatgurke
1 Handvoll frische Minze
1 rote Chili
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sesam
1 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 TL Zucker
Salz

Zubereitung

Die Gurke fein hobeln oder in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, leicht salzen und ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Chili ggf. entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Minzblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Für das Dressing Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Die Gurkenscheiben portionsweise mit den Händen ausdrücken. Dressing und Minze zu den Gurken geben und vermischen. Zum Schluss Chili, Frühlingszwiebeln und Sesam auf dem Salat verteilen.


Vor einem Jahr: Dunkles Schokoladensorbet
Vor zwei Jahren: Salat mit grünen Bohnen, Zuckerschoten, Edamame und Sesam
Vor drei Jahren: Kichererbsen-Edamame-Salat mit Gorgonzola und Haselnüssen
Vor vier Jahren: Minestrone mit viel Gemüse
Vor fünf Jahren: Suppe aus ofengerösteten Tomaten
Vor sechs Jahren: Brioche au sucre

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

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Comments

  1. Anonym says

    4. September 2018 at 18:47

    Vielen Dank für das Rezept, ich habe den Salat am Sonntag gemacht und er war sehr lecker.

    Antworten
    • Berliner Küche says

      4. September 2018 at 18:56

      Danke für deine Rückmeldung, das freut mich! 🙂

      Antworten

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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