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Berliner Küche

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Advent: Gefüllte Schokoplätzchen mit Marzipan und Zartbitterschokolade

10. Dezember 2017

/ kuchen & süßes

Marzipan und dunkle Schokolade sind für mich zwei Zutaten, die unbedingt zusammengehören. Auch bei diesen Plätzchen hat sich die Kombination bewährt: Der schokoladige Teig wird mit Marzipan gefüllt und nach dem Backen auch noch mit Zartbitterschokolade verziert.

Zutaten für 40 Stück

250 g Mehl
180 g Butter
120 g Zucker
50 g Backkakao
1 Ei
1/4 TL Salz
150 g Marzipan

Außerdem:
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Butter, Zucker, Kakao und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 2 mm dünn ausrollen und Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Das Marzipan ebenfalls 2 mm dünn ausrollen und etwa 3,5 cm große Kreise daraus ausstechen. Jeweils einen Marzipankreis auf einen aus Teig legen. Mit einem weiteren Teigkreis abdecken und den Teig am Rand mit den Fingern festdrücken. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech für 10 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Schluss die Zartbitterschokolade schmelzen und mit einem Löffel oder einer kleinen Spritztülle auf den ausgekühlten Plätzchen verteilen.


Vor einem Jahr: Gefüllte Mohn-Marzipan-Plätzchen mit Johannisbeergelee
Vor zwei Jahren: Haselnuss-Plätzchen mit dunkler Schokolade
Vor drei Jahren: Orangen-Chili-Kekse
Vor vier Jahren: Orangen-Mandel-Plätzchen mit weißer Schokolade
Vor fünf Jahren: Schottische Shortbread Fingers
Vor sechs Jahren: Pepparkakor

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Comments

  1. Chiara says

    15. Dezember 2017 at 9:43

    Tolle Rezeptidee. Das werde ich gleich morgen auch ausprobieren. Vielen Dank dafür.

    Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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