Um Dulce de leche zu beschreiben, reicht ein einziges Wort: Süß. Die Karamellcreme aus Lateinamerika ist so süß, dass man sie eigentlich nur in kleinen Portionen genießen kann, aber dann schmeckt sie dafür umso besser. Sie passt zum Beispiel perfekt zu Pfannkuchen, Waffeln oder Toast, eignet sich aber auch als Kuchenbelag.
Zutaten
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung
Die Kondensmilch in eine Auflaufform gießen und mit Alufolie abdecken. Die Form in eine mit Wasser gefüllte größere Auflaufform stellen und bei 220°C in den Ofen stellen. Für 1,5 bis 2 Stunden im Ofen lassen und herausholen wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. In ein ausgekochtes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Vor einem Jahr: Möhrensuppe mit Quinoa
Vor zwei Jahren: Tarte au citron [Zitronentarte]
Vor drei Jahren: Hirsepfanne mit Spinat, Datteln und Feta
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.