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Berliner Küche

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Dulce de leche aus dem Ofen [Karamellcreme]

15. Februar 2015

/ kuchen & süßes

Um Dulce de leche zu beschreiben, reicht ein einziges Wort: Süß. Die Karamellcreme aus Lateinamerika ist so süß, dass man sie eigentlich nur in kleinen Portionen genießen kann, aber dann schmeckt sie dafür umso besser. Sie passt zum Beispiel perfekt zu Pfannkuchen, Waffeln oder Toast, eignet sich aber auch als Kuchenbelag.


Zutaten

1 Dose gezuckerte Kondensmilch

Zubereitung

Die Kondensmilch in eine Auflaufform gießen und mit Alufolie abdecken. Die Form in eine mit Wasser gefüllte größere Auflaufform stellen und bei 220°C in den Ofen stellen. Für 1,5 bis 2 Stunden im Ofen lassen und herausholen wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. In ein ausgekochtes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Vor einem Jahr: Möhrensuppe mit Quinoa
Vor zwei Jahren: Tarte au citron [Zitronentarte]
Vor drei Jahren: Hirsepfanne mit Spinat, Datteln und Feta

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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