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Berliner Küche

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Ein Food Blog aus Berlin.

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Raspberry Curd [Himbeercreme]

5. April 2014

/ kuchen & süßes

Lemon Curd gehört schon seit Langem zu den unangefochtenen Lieblingen in meiner Küche. Eine nette Abwechslung, und dabei fast genauso lecker, ist Raspberry Curd. Und wie die meistens Curds passt es zu allem, was süß ist: Scones, Pancakes, Tartes, Kuchen, Waffeln…

„Raspberry
„Raspberry

Zutaten

300 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
125 g Zucker
50 g Butter
2 Eier
1 Zitrone

Zubereitung

Die Himbeeren zunächst zusammen mit dem Saft der Zitrone erwärmen und anschließend pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen. Die Butter im so gewonnenen Himbeerpüree schmelzen. Danach die Eier hinzugeben und untermischen – unbedingt darauf achten, dass das Püree nicht so heiß ist, dass die Eier gerinnen. Nun langsam erhitzen und dabei ununterbrochen mit einem Schneebesen aufschlagen. Sobald die Masse eine cremige Konsistenz angenommen hat, in ausgekochte Einmachgläser füllen und Deckel draufschrauben.

„Raspberry

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Reader Interactions

Comments

  1. Vicky - stories & smiles says

    6. April 2014 at 10:15

    wow, das sieht ganz ganz lecker aus 🙂
    bei mir gibt es gerade etwas zu gewinnen, vllt magst du ja mitmachen!

    liebe grüße, vicky
    http://www.gluehwumi.blogspot.de

    Zum Antworten anmelden
  2. Ela says

    6. April 2014 at 16:00

    Oha, tolle Idee, das mit Himbeeren zu machen! Hab zwar schon Zitronen, Limetten und Maracuja-Curd gemacht, aber Himbeer noch nicht 😉
    Muss ich nachholen…
    Danke!
    LG
    Ela

    Zum Antworten anmelden
  3. Theresa says

    8. April 2014 at 11:13

    liebe Jessica,
    da holst du dir ja schon den Sommer aufs Brot! 🙂 Das sieht so lecker aus! Ich habe mich noch nicht einmal an Lemon Curd herangewagt und schon stehen Himbeer und Rhabarber mit auf der Nachkochliste – so schnell kanns gehen! Deine Fotos machen einfach Lust, es endlich auszuprobieren! Ich danke dir! Liebe Grüße, Theresa

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  4. Unknown says

    16. April 2014 at 12:29

    Das sieht ja echt toll aus!
    Würde mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbeischaust 🙂
    LG Valentine ♥
    http://www.valentimebyvalentine.blogspot.com

    Zum Antworten anmelden

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Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
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