Eine Variation meines Lieblingsfrühstücks: Buttermilch und Mehl werden bei diesen Pancakes teilweise durch Quark und Haferflocken ersetzt. Sie werden dadurch unheimlich saftig und sind auch etwas sättigender als die klassische Version. Aber auch hier ist viel Ahornsirup natürlich ein Muss!
Zutaten für 6 bis 8 Stück
180 g Mehl
50 g Haferflocken
250 g Quark
150 ml Buttermilch
2 Eier
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Butterschmalz
Ahornsirup
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß zunächst beiseite stellen. Die Eigelbe mit Quark, Buttermilch, Mehl, Haferflocken, Zucker Backpulver und Salz verrühren. Nun die Eiweiße steifschlagen und unter den Teig heben.
Eine Pfanne heiß werden lassen und die Pancakes in Butterschmalz (alternativ: geschmacksneutrales Öl) bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten ausbacken. Noch heiß mit Ahornsirup servieren.
Anonym says
Soeben ausprobiert. Werden genauso wie auf den Fotos! Lecker, locker, fluffig und saftig! Dazu Rührei / Omelette und Bacon und perfekt ist das amerikanische Frühstück.
Anonym says
Heute die Variante Apfelpancakes gemacht. Mjamjam!!