• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Pancakes mit Quark und Haferflocken

25. August 2013

/ kuchen & süßes

Eine Variation meines Lieblingsfrühstücks: Buttermilch und Mehl werden bei diesen Pancakes teilweise durch Quark und Haferflocken ersetzt. Sie werden dadurch unheimlich saftig und sind auch etwas sättigender als die klassische Version. Aber auch hier ist viel Ahornsirup natürlich ein Muss!

„Pancakes
„Pancakes

Zutaten für 6 bis 8 Stück

180 g Mehl
50 g Haferflocken
250 g Quark
150 ml Buttermilch
2 Eier
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Butterschmalz
Ahornsirup

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß zunächst beiseite stellen. Die Eigelbe mit Quark, Buttermilch, Mehl, Haferflocken, Zucker Backpulver und Salz verrühren. Nun die Eiweiße steifschlagen und unter den Teig heben.

Eine Pfanne heiß werden lassen und die Pancakes in Butterschmalz (alternativ: geschmacksneutrales Öl) bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten ausbacken. Noch heiß mit Ahornsirup servieren.

„Pancakes

Teilen

Kategorien Kuchen & Süßes

Auch lecker

Weiche Schwarz-Weiß-Kekse [Blau-Gelb-Kekse in den Farben der Ukraine]

Dunkle Schokoladentorte mit Schoko-Orangen-Mousse & Buchtipp

Gaufres de Liège [Lütticher Waffeln]

Mandelkuchen mit Himbeeren und Limettensirup

Pasta mit Aubergine, Sultaninen und Pinienkernen
Zurück
Pasta mit Aubergine, Sultaninen und Pinienkernen
Suppe aus ofengerösteten Tomaten
Vor
Suppe aus ofengerösteten Tomaten

Reader Interactions

Comments

  1. Anonym says

    10. Mai 2014 at 14:31

    Soeben ausprobiert. Werden genauso wie auf den Fotos! Lecker, locker, fluffig und saftig! Dazu Rührei / Omelette und Bacon und perfekt ist das amerikanische Frühstück.

    Antworten
  2. Anonym says

    11. Mai 2014 at 21:22

    Heute die Variante Apfelpancakes gemacht. Mjamjam!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Primary Sidebar

Instagram

Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten Nach den ersten Erdbeeren, geht es mit dem zweiten langersehnten Rot weiter
Wie hab ich euch vermisst. ❤️ Wie hab ich euch vermisst. ❤️
Auf dem Blog gibt es ein neues Frühlingsrezept: k Auf dem Blog gibt es ein neues Frühlingsrezept: karamellisierten Löwenzahnhonig. Sein kräftiges Aroma und die schöne dunkle Farbe bekommt er, weil er mit Karamell zubereitet wird. Ihr müsst euch aber beeilen: der Löwenzahn blüht nur noch im Mai. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 🌼
Oh, Shakshuka. Niemals könnte ich mich an diesen Oh, Shakshuka. Niemals könnte ich mich an diesen perfekt porchierten Eiern in Tomatensauce satt essen. Diese Version beinhaltet auch noch eine ordentliche Portion Gemüse: Paprika, Zucchini und Fenchel. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil 👈🏻

Monatsmenü

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Rhabarberkompott mit Orange und Kardamom

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Hefeknoten mit Bärlauch, Sesam und Schwarzkümmel

Süßes Omelette mit Beerensauce - Omlet biszkoptowy

Süßes Omelette mit Beerensauce [Omlet biszkoptowy] & Buchtipp

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2022 Berliner KücheBack to Top
Suppe aus ofengerösteten Tomaten
Nächster Post Suppe aus ofengerösteten Tomaten