• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Rote Bete-Salat mit Fenchelsamen und Honig

7. März 2017

/ beilagen & salatvegetarisch

Wer Rote Bete noch nie roh probiert hat, sollte das unbedingt nachholen! In diesem Salat wird ihr frischer, süßer Geschmack durch das milde Honig-Dressing angenehm betont. Fenchelsamen ergänzen die Kombination perfekt, weshalb dieses Rezept momentan auch zu meinen Lieblingsrezepten zählt.

Rote Bete-Salat mit Fenchelsamen und Honig

Zutaten

500 g frische Rote Bete
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico bianco
1 EL Honig
1 TL Fenchelsamen
1 Hand voll frische Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Roten Beten schälen und in sehr feine Juliennes schneiden. Alternativ kann man sie auch auf der groben Seite einer Raspel reiben. Die Fenchelsamen ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen intensiv zu duften und leicht gebräunt sind. Anschließend im Mörser zerstoßen und zur Roten Bete geben.

Für das Dressing Olivenöl, Balsamico bianco und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Rote Bete geben und alles gut vermischen, bis das Dressing sich überall verteilt hat. Den Salat mit etwas frischer Petersilie servieren.

Rote Bete-Salat mit Fenchelsamen und Honig Rote Bete-Salat mit Fenchelsamen und Honig

Vor einem Jahr: Baguette mit Haselnüssen, Feigen und Kardamom
Vor zwei Jahren: Südthailändisches Gurken-Relish mit Chili
Vor drei Jahren: Hefezopf mit Quark-Zitronen-Füllung
Vor vier Jahren: Risotto mit Gorgonzola, Erbsen und Walnüssen
Vor fünf Jahren: Schnelles Brot mit Joghurt und Möhren

Teilen

Kategorien Beilagen & Salat, Vegetarisch

Auch lecker

Pizza mit bunten Kartoffeln, Mozzarella und Rosmarin

Auflauf aus Süßkartoffelpüree und Schwarzkohl & Buchtipp

Reissalat mit Hähnchenbrust, Sellerie, Kräutern und Haselnüssen & Buchtipp

Pesto Trapanese mit frischen Tomaten, Mandeln und Basilikum

Französisches Baguette mit Sauerteig
Zurück
Französisches Baguette mit Sauerteig & Buchtipp mit Dussmann*
Japanischer geschmorter Schweinebauch - Buta no Kakuni
Vor
Japanischer geschmorter Schweinebauch [Buta no Kakuni]

Reader Interactions

Comments

  1. Melissa says

    7. März 2017 at 17:56

    Ich liebe Rote Bete auch sehr! Rote Bete und Fenchensamen kann ich mir supergut vorstellen, muss ich auch mal machen. 🙂

    Liebe Grüße
    Melissa

    Antworten
  2. Nole says

    7. März 2017 at 21:13

    Das sieht echt lecker aus, und ich wusste gar nicht, dass man Rote Beete auch roh essen kann 🙂 aber werde ich demnächst bestimmt mal ausprobieren 🙂
    Liebe Grüße, Nole

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Instagram

Buttervulkan 🥞 Buttervulkan 🥞
Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 P Swipe zur Krume: Luftig, weich und saftig mit 50 Prozent Vollkorn und 5 Prozent extra Schrot. Der Sauerteig und ich verstehen uns gerade sehr gut.
Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst Diese wunderschönen Eier habe ich gestern selbst im Hühnerstall sammeln dürfen. Dort, wo jedes Huhn einen Namen hat und man an Form und Farbe des Eis erkennt, welche Henne es gelegt hat. Das kleinste ist von Seidenschnabel und wiegt nur 36 Gramm. In den Handel wäre es nicht gekommen und das hat mich zum Nachdenken gebracht. Ich kaufe nämlich auch am liebsten die Packung mit den L- und XL-Eiern - bio natürlich, aber die Nachfrage bestimmt auch hier die Hühnerzucht. Selbst in vielen Rezepten steht in der Mengenangabe „2 Eier Größe L“. Muss doch eigentlich gar nicht sein: das größte Ei wiegt 83 Gramm und ergibt zusammen mit dem kleinen zwei Eier, die perfekt in jedes Rezept passen.
Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten T Ein neues Rezept auf dem Blog, das dem längsten Teil des Winters - dem Februar - die Stirn bietet: Zitronenmarmelade. Schmeckt nach Süden und hellt die Stimmung garantiert auf. Den Link zum Rezept findet ihr im Profil. 🍋

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2023 Berliner KücheBack to Top
Japanischer geschmorter Schweinebauch - Buta no Kakuni
Nächster Post Japanischer geschmorter Schweinebauch [Buta no Kakuni]