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Berliner Küche

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Kirsch-Kokos-Eis

11. August 2016

/ kuchen & süßes

Kirschen, Kokosmilch und der frische Geschmack von Créme fraîche ergänzen sich in diesem Rezept perfekt. Und so schade es ist, dass die Kirschsaison bald schon wieder vorbei ist: Man kann dieses cremige Eis zum Glück auch mit gefrorenen Kirschen zubereiten!

Kirsch-Kokos-Eis

Zutaten

300 ml Kokoscreme (mind. 18 % Fett)
300 g Créme fraîche
300 g Kirschen (entsteint)
120 g Zucker
1 Zitrone

Zubereitung

Die Kirschen mit dem Zucker und dem Saft der Zitrone in einen Topf geben. Für etwa 30 Minuten stehen lassen, in der Zeit geben sie schon etwas von ihrem Saft ab. Anschließend aufkochen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kirschen anfangen zu zerfallen. Gründlich mit dem Pürierstab pürieren. Wer möchte, kann die Masse anschließend durch ein Sieb streichen, dann wird sie noch etwas cremiger.

Die Kokosmilch und die Créme fraîche unterrühren. Die Eismasse mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Danach in eine Eismaschine füllen und entsprechend der Anleitung zubereiten. Das Eis im Anschluss in einen Aufbewahrungsbehälter füllen und vor dem Servieren noch zwei Stunden im Tiefkühlfach anfrieren lassen.

Falls das Eis nach längerer Zeit im Tiefkühlfach zu hart ist, um es zu portionieren, kann man es vor dem Servieren etwa 15 Minuten lang bei Zimmertemperatur antauen lassen.

Kirsch-Kokos-Eis Kirsch-Kokos-Eis

Vor einem Jahr: Artischockenherzen mit Feta, Knoblauch und Thymian
Vor zwei Jahren: Cashewkerne mit Harissa und Ahornsirup
Vor drei Jahren: Biskuitrolle mit Heidelbeer-Quark-Füllung
Vor vier Jahren: Clafoutis mit Brombeeren, Himbeeren und Ahornsirup

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Kategorien Kuchen & Süßes

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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