Dieses Himbeerdressing schmeckt herrlich fruchtig, ein bisschen sauer und passt perfekt zu schlichten grünen Salaten. Die können fast beliebig um weitere Zutaten ergänzt werden, etwa wie hier um Avocado, Radieschen und rote Zwiebel.
Zutaten für zwei Portionen
Gemischte Salatblätter (z. B. Rucola, Eichblatt, Lollo, Salatherzen)
1 Avocado
1 Handvoll Radieschen
1 Handvoll Himbeeren
1/2 rote Zwiebel
Für das Dressing:
50 g Himbeeren
1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Senf
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Avocado, Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Himbeeren auf einen Servierteller oder in einer Salatschüssel anrichten.
Für das Dressing zunächst die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und in ein kleines Gefäß mit Deckel füllen. Den Zitronensaft auspressen und dazugießen. Olivenöl, Honig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Den Deckel schließen und das Dressing schütteln, bis alle Zutaten sich vermischt haben. Auf dem Salat verteilen und sofort servieren.
Vor einem Jahr: Rhabarber-Ingwer-Sirup
Vor zwei Jahren: Pasta salsiccia e provola
Vor drei Jahren: Zitronen-Rosmarin-Brot mit Gruyère
Vor vier Jahren: Karamellisierter grüner Spargel mit Parmesan
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