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Berliner Küche

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Grüner Salat mit Avocado und Himbeerdressing

5. Mai 2016

/ beilagen & salatvegetarisch

Dieses Himbeerdressing schmeckt herrlich fruchtig, ein bisschen sauer und passt perfekt zu schlichten grünen Salaten. Die können fast beliebig um weitere Zutaten ergänzt werden, etwa wie hier um Avocado, Radieschen und rote Zwiebel.

Grüner Salat mit Avocado und Himbeerdressing

Zutaten für zwei Portionen

Gemischte Salatblätter (z. B. Rucola, Eichblatt, Lollo, Salatherzen)
1 Avocado
1 Handvoll Radieschen
1 Handvoll Himbeeren
1/2 rote Zwiebel

Für das Dressing:
50 g Himbeeren
1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Senf
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Avocado, Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Himbeeren auf einen Servierteller oder in einer Salatschüssel anrichten.

Für das Dressing zunächst die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und in ein kleines Gefäß mit Deckel füllen. Den Zitronensaft auspressen und dazugießen. Olivenöl, Honig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Den Deckel schließen und das Dressing schütteln, bis alle Zutaten sich vermischt haben. Auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

Grüner Salat mit Avocado und Himbeerdressing Grüner Salat mit Avocado und Himbeerdressing

Vor einem Jahr: Rhabarber-Ingwer-Sirup
Vor zwei Jahren: Pasta salsiccia e provola
Vor drei Jahren: Zitronen-Rosmarin-Brot mit Gruyère
Vor vier Jahren: Karamellisierter grüner Spargel mit Parmesan

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Kategorien Beilagen & Salat, Vegetarisch

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Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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