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Berliner Küche

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Rhabarber-Ingwer-Sirup

6. Mai 2015

/ kuchen & süßesvegan

An warmen Tagen gibt es kaum etwas besseres, als eine erfrischende Limonade – in diesem Fall mit leckerem Rhabarber-Ingwer-Sirup. Der süß-saure Rhabarber passt perfekt zur leichten Schärfe des Ingwers und schmeckt am besten mit kühlem Mineralwasser und ein paar Eiswürfeln.

Rhabarber-Ingwer-Sirup

Zutaten für ca. 1 l

1 kg Rhabarber
800 ml Wasser
500 g Zucker
100 g Ingwer
1 Zitrone

Zubereitung

Den Rhabarber in Stücke schneiden mit dem Zucker in einem Topf vermischen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und zum Rhabarber geben. Mit kaltem Wasser aufgießen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.

Den Topf im Anschluss von der Herdplatte nehmen und den Saft der Zitrone dazugießen. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und den Sirup dadurch in ein ausgekochtes Gefäß gießen.

Rhabarber-Ingwer-Sirup Rhabarber-Ingwer-Sirup

Vor einem Jahr: Zitronenöl
Vor zwei Jahren: Zitronen-Rosmarin-Brot mit Gruyère
Vor drei Jahren: Karamellisierter grüner Spargel mit Parmesan

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Kategorien Kuchen & Süßes, Vegan

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Comments

  1. Marie says

    21. Juni 2015 at 20:35

    wie lang ist das haltbar ? 🙂

    Antworten
    • Berliner Küche says

      21. Juni 2015 at 20:48

      Im Kühlschrank sollte der Sirup mindestens zwei Wochen halten!

      Antworten

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Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

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