• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Tortas de aceite mit Olivenöl, Anis und rotem Pfeffer von Hagen Grote*

24. Januar 2016

/ kuchen & süßes

[Werbung*] Tortas de aceite sind eine spanische Gebäckspezialität: Sehr knusprig, sehr würzig und vor allem sehr lecker. Die dünnen Hefefladen werden traditionell mit Olivenöl, Anis und Sesam zubereitet. Von mir gibt es außerdem noch eine zweite Variante mit rotem Pfeffer und Orange – eine Kombination, die unglaublich gut zusammenpasst und perfekt mit dem zarten Olivenölaroma der Tortas de aceite harmoniert.

Tortas de aceite mit Olivenöl, Anis und rotem Pfeffer

Die entscheidenden Zutaten in diesem Rezept – Olivenöl, Anis und roter Pfeffer – wurden mir von Hagen Grote* zum Testen zur Verfügung gestellt. Im Online-Shop findet man eine ganze Reihe Spezialitäten und Feinkostartikel und dazu auch noch alles, was man für deren Zubereitung braucht. Der eigene Anspruch: Beste Qualität und eine nachhaltige Produktion aller Lebensmittel. Und tatsächlich schmecken die von mir getesteten Produkte nicht nur gut, sondern duften auch noch herrlich intensiv – zwei Eigenschaften, die unerlässlich sind, wenn ausgewählte Zutaten in einem Gericht im Mittelpunkt stehen.

Tortas de aceite mit Olivenöl, Anis und rotem Pfeffer

Zutaten für jeweils zwölf Stück

Mit Anis und Sesam:
300 g Mehl
100 g Zucker
100 ml Olivenöl
100 ml Wasser
10 g frische Hefe
2 TL Anis
2 TL Sesam
1/2 TL Salz
Zucker zum Bestreuen

Mit rotem Pfeffer und Orange:
300 g Mehl
100 g Zucker
100 ml Olivenöl
100 ml Wasser
10 g frische Hefe
1 TL roter Pfeffer
1 Bio-Orange
1/2 TL Salz
Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Für die Anis-Sesam-Variante zunächst die Hefe im Wasser auflösen. Mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Für die Pfeffer-Orangen-Variante wird die Hefe ebenfalls im Wasser aufgelöst. Die Orangenschale abreiben und den Pfeffer mörsern. Anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Die Teigschüssel mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Den Teig für etwa zwei Stunden gehen lassen. Da er durch das Olivenöl recht schwer ist, kann es sein, dass sich sein Volumen dabei kaum verändert.

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Teig in zwölf Stücke teilen und auf einer leicht gezuckerten Fläche hauchdünn ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und von oben auch noch mit Zucker bestreuen. Für fünf bis sieben Minuten backen, bis die Tortas de aceite nicht nur am Rand, sondern auch in der Mitte leicht gebräunt sind.

Tortas de aceite mit Olivenöl, Anis und rotem Pfeffer

Vor einem Jahr: Kartoffel-Wirsing-Suppe mit Bacon
Vor zwei Jahren: Karamellisierter Fenchel
Vor drei Jahren: Pastasotto mit getrockneten Tomaten, Mascarpone und Pinienkernen
Vor vier Jahren: Gemüsequiche

*Dieser Post ist in Zusammenarbeit mit Hagen Grote entstanden.

Teilen

Kategorien Kuchen & Süßes

Auch lecker

Advent: Sablés mit Pekannüssen & Cranberries sowie Pistazien & Zitrone

Schokoladenkuchen mit Orange, Chili und Ganache

Erdbeerschnecken mit selbstgemachter Erdbeer-Vanille-Konfitüre

Hefezopf mit Quark-Zitronen-Füllung

Quarkpuffer mit Saurer Sahne und Ahornsirup - Syrniki
Zurück
Quarkpuffer mit Saurer Sahne und Ahornsirup [Syrniki]
Klassische Hühnerbrühe mit Nudeln und Gemüseeinlage
Vor
Klassische Hühnerbrühe mit Nudeln und Gemüseeinlage

Reader Interactions

Comments

  1. Ela says

    12. April 2016 at 13:41

    Das sieht wirklich sehr lecker aus 🙂 Diese Tortas de Aceite kannte ich noch gar nicht!
    Spannend!
    LG
    Ela

    Zum Antworten anmelden
  2. Dulittl says

    31. Dezember 2020 at 22:03

    Habe Heute gekaufte Bonvallis Gegessen,die waren schon total Lecker,wie werden dann wohl die Selbstgemachten Schmecken?Werds so schnell wie möglich Nachbacken!

    Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Klassische Hühnerbrühe mit Nudeln und Gemüseeinlage
Nächster Post Klassische Hühnerbrühe mit Nudeln und Gemüseeinlage