• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Skip to left navigation
  • Skip to right navigation
  • Kategorien
    • Beilagen & Salat
    • Brot & Brötchen
    • Hauptgericht
    • mit Fleisch & Fisch
    • Kuchen & Süßes
    • Suppe
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Buchtipp
  • Rezepte
Berliner Küche

Berliner Küche

Ein Food Blog aus Berlin.

  • Kontakt & Datenschutz

Südthailändisches Gurken-Relish mit Chili

7. März 2015

/ beilagen & salatveganvegetarisch

Gurken-Relish wird vor allem im Süden Thailands häufig als Beilage zu Curry serviert und schmeckt unheimlich gut: süß-sauer, frisch und dank der Chili auch ein bisschen scharf. Das Relish passt übrigens auch perfekt zu Steak oder Gegrilltem, egal ob Fleisch oder Gemüse.

Südthailändisches Gurken-Relish mit Chili

Zutaten

1/2 Salatgurke (ca. 200 g)
100 ml Essig
75 g Zucker
2 Schalotten
1 Chili
1/4 TL Salz

Zubereitung

Gurke, Schalotten und Chili in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat und die Konsistenz sirupartig wird. Gurke, Schalotten und Chili unterrühren und abkühlen lassen.

Südthailändisches Gurken-Relish mit Chili
Vor einem Jahr:
Hefezopf mit Quark-Zitronen-Füllung
Vor zwei Jahren: Risotto mit Gorgonzola, Erbsen und Walnüssen
Vor drei Jahren: Beef Stew mit Zitrone, Rosmarin und Knoblauch

Teilen

Kategorien Beilagen & Salat, Vegan, Vegetarisch

Auch lecker

4x im Ganzen gerösteter Blumenkohl mit Butterschmalz, Miso, Curry oder Paprika

Dal mit Linsen, Blumenkohl, Bärlauch und Raita

Tomaten-Aprikosen-Pesto

Möhrensuppe mit Quinoa

Salteñas - Bolivianische Empanadas mit Rindfleisch
Zurück
Salteñas [Bolivianische Empanadas mit Rindfleisch]
Vor
Tomaten-Aprikosen-Pesto

Reader Interactions

Comments

  1. Ulrike says

    7. März 2015 at 14:57

    Der ist ganz köstlich! Gut macht sich auch noch etwas Koriandergrün. Ich ess ihn besonders gern zu den frittierten Kleinigkeiten wie den Tod Man Plaa-Fischkuchen, Tung Tong-Goldbeutelchen und ganz besonders zu den Tod Man Kaopot-den Maisplätzchen.
    Schönes Buch, soweit man es bei Amazon sehen kann.
    Lieben Gruß
    Ulrike

    Zum Antworten anmelden
  2. Anonym says

    7. März 2015 at 16:35

    Oh, das könnte mir gefallen. Zu Gegrilltem, aber auch zu Feta und Weißbrot bestimmt ganz hervorragend. Lecker, probiere ich diesen Sommer aus.

    Liebe Grüße,
    Lena

    Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Primary Sidebar

Instagram

Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vani Der bunte Teller zum 1. Advent! Wie immer mit Vanillekipferln und Haselnuss-Linzern. Letztere dieses Jahr mit drei verschiedenen Marmeladenfüllungen: Apfel, Feige-Brombeere und geröstete Erdbeere. Neu dazugekommen ist dieses Jahr das zweifarbige gespritzte Shortbread in Vanille und Schoko. Was noch fehlt, aber im Laufe des Advents gebacken wird: Pepparkakor und einfache Butterplätzchen. Die Rezepte für Kipferl, Pepparkakor und 40 weitere Plätzchensorten findet ihr übrigens auf meinem Blog und den Link dorthin gibts im Profil 🎄
In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich grie In Erinnerung an wärmere Tage gab es neulich griechisches Fava, ein Püree aus gelben Schälerbsen mit Kapern, roten Zwiebeln, Dill und viel Olivenöl. Dazu ein hervorragendes Sauerteigbrot und einen der selten gewordenen Sonnenstrahlen.
Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Unvollständige Liste. Mehr Gebackenes wurde ohne Foto verschlungen.1. Tartelettes au citron oben schwarz, unten knusprig, dazwischen cremig sauer. Perfektion.
2. Alle 10/10. Uhrzeigersinn: Passionsfrucht Tarte, Entremet mit Mascarpone und Himbeeren, dunkle Schokolade und Tonka, zuunterst Snickers but make it Patisserie
3. Die Gewinnerin: Tarte aux framboises mit dickem Keksboden, Crème Patissière und Himbeeren #
4. Jede Himbeere mit Konfitüre gefüllt!!
5. Borderline verbrannt. Lecker.
6. Spontaner halt bei einer beliebigen Dorfbäckerei. Gibt es in Frankreich überhaupt schlechte Bäckereien?
7. Definitiv verbrannt. Köstlich.
8. Feigentarte mit Pistazienmousse, Mille Feuille mit Vanille und Himbeeren, Tarte au citron mit Frangipane (am nächsten Tag noch einmal hingefahren, drei weitere Zitronentarts gekauft. Frangipane Offenbarung.)
9. Bäckerei aus 6. noch einmal angesteuert. Backwaren immer noch gut, aber gibt es Frankreich überhaupt guten Kaffee?
Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit saue Ode an den Urlaubssalat1. Grüner Salat mit sauer-zitronigem Dressing, frisch gepflückten Feigen
2. Horiatiki - griechischer Bauernsalat
3. Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette, gerösteten Mandeln und gratiniertem Ziegenkäse mit Honig
4. Dreierlei Tomaten mit Olivenöl, Zitrone und Knoblauch und Burrata
5. Gemischter Salat mit schwarzen Oliven, Feta und der Vinaigrette aus 3.

Monatsmenü

Vegetarische Moussaka mit Sojaschnetzeln

Vegetarische Moussaka

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews

Auberginencurry mit Crème fraîche, Paneer und Cashews & Buchtipp

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gebratene Möhren mit Safran und Sesam

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Gestürzter karamellisierter Apfelkuchen mit Zimt und Muskat

Kategorien

  • Beilagen & Salat
  • Berliner Küche
  • Brot & Brötchen
  • Buchtipp
  • Hauptgericht
  • Kuchen & Süßes
  • mit Fleisch & Fisch
  • Monatsmenü
  • Suppe
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email

Footer

Jessica Diesing

Über Berliner Küche

Berliner Küche ist ein Blog von Jessica Diesing. Hier poste ich seit zehn Jahren die besten Rezepte, zu denen mich die Hauptstadt inspiriert. Das bedeutet in meinem Fall: Vielfältig, bunt, international und nicht allzu kompliziert. Und lecker muss es natürlich sein.

  • Instagram
  • Bloglovin
  • Pinterest
  • Email
Copyright © 2025 Berliner KücheBack to Top
Nächster Post Tomaten-Aprikosen-Pesto